喜报:我院3位教师在学校本科教育教学大会上获得表彰

作者:时间:2018-12-29查看:


12月27日,我校在弘毅堂召开本科教育教学大会。会议围绕“坚持以人为本,践行四个回归,弘扬严在地大的校风学风,推进一流本科建设,全面提高人才培养能力”主题进行深入研讨。在校校领导,全校教师,全体处级干部,各学院(课部)及职能部门教学管理人员,学生代表参加会议。党委副书记王林清主持会议。我院3位教师在此次大会上受到了表彰。

校长王焰新作主题报告,提出学校一流本科建设的总体要求,部署全力推进一流本科建设的重点任务。他指出,在全校深入学习贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实学校第十二次党代会要求,总结回顾改革开放40年来学校的发展历程及办学成就、谋划新时代改革再出发的重要时间节点,召开本次会议,具有重要意义。他强调,要提高站位,凝聚一流本科建设的共识。一是从实现“中国梦”的时代需要出发,高度重视一流本科教育的重要性;二是从实现“地大梦”的理想追求出发,深刻认识一流本科建设的必要性;三是从理想与现实的差距反省出发,充分正视一流本科建设的紧迫性;四是从现实到规律的理性认识出发,客观理解一流本科建设的长期性。

会议上赖旭龙副校长作了报告,各职能部门及学院、系、教师代表发了言,最后党委书记何光彩作了总结讲话。

何光彩同志在讲话中指出,全校深入开展教育教学思想大讨论,召开本科教育教学会议,是贯彻落实全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措和实际行动。本次会议主题鲜明、成果丰富、成效显著,坚持服务战略、坚持问题导向、坚持解放思想、坚持文化传承。他表示,本次会议鲜明提出“严在地大”,严是地大的品格、是地大的特色、是地大的底气,也是地大的承诺。他指出,要总结凝炼教育教学思想大讨论形成的新思想、新目标、新成果,贯彻落实本次会议精神要求,不断推动学校一流本科教育的思想创新、理念创新、方法创新和模式创新。一是统一认识,深刻把握一流本科建设的总体要求;二是真抓实干,切实把一流本科建设落到细处实处;三是建章立制,形成一流本科建设的长效机制。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以本为本”,践行“四个回归”,扎实推进学校一流本科建设,全面提高人才培养能力,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


图1:学校党委副书记成经华教授为余敬教授颁奖


会议上对优秀教师及教学成果进行了表彰,我院余敬、江毅两位老师获得2015-2017连续三年教学质量排名前10%奖项,仇华忠老师教授的《职业教育》课程被评为中国地质大学(武汉)“最受学生欢迎课程”,江毅老师教授的《电子商务》课程被评为中国地质大学(武汉)“最受学生欢迎课程”。

图2:江毅老师(左三)、仇华忠老师(左六)接受颁奖

2018年10月,李江敏老师团队建设《文化遗产与自然遗产》已经在爱课程网上线,并在2018年“最美慕课—首届中国大学慕课精彩100评选展播活动”中荣获一等奖(百所高校申报的1850门课程中评选出100门优秀课程,其中一等奖20名),李老师还在学校一流本科教育研讨会上作专题发言。2018年1月鄢志武老师获评校第五届“师德师风道德模范”。陈艳、李忠武、柴海燕、倪琳、鄢志武、曹献秋、王菁、龚承柱、侯俊东、熊艳等十位老师获得学院最受学生欢迎课程授课老师称号。


上一条:朱镇副教授喜获“朱训青年教师教育奖励基金” 下一条:经济管理学院召开专门会议进行教育教学思想大讨论