党建工作

校党委副书记、纪委书记成金华为经济管理学院“两学一做”专题党课培训会授课

作者:时间:2016-06-01查看:

校党委副书记、纪委书记成金华为经济管理学院

两学一做专题党课培训会授课

5月26下午,经济管理学院两学一做专题党课培训会于北区综合楼206召开。校党委副书记、纪委书记成金华受邀为我院授课,经济管理学院全体教职工党员参加,共同学习两学一做。经济管理学院党委书记隋红主持会议。

成金华书记以把纪律挺在前面,做合格党员,做优秀党员为主题,围绕遵守党的纪律、纠正四风问题和贯彻落实两个责任三个方面展开本党课培训学习。

成金华书记紧紧围绕主题,沿着为什么要把纪律挺在前面”“如何做合格党员”“如何做优秀党员的思想脉络,深入浅出的阐明了党员干部应严于律己,严守纪律的重要性。认真解读了中国共产党六大纪律四种意识并指出现有的党员要给予社会正确的导向,而高校是意识形态的主要阵地,作为党员干部,应严格遵守政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律这六大纪律,积极持有看齐意识、大局意识、核心意识、整体意识四大意识,做到纪律合格,知敬畏、明底线、守规矩。

关于四风方面,他结合有关党员腐败的警示教育典型案例及当前反腐态势,强调应减少腐败存量、控制腐败增量、重构政治生态,做到海晏河清。他指出,党员应落实八项规定,尤其是在公务用车、用房、出国等方面。

成金华书记还表示作为党员,要认真学习领会两个责任的内涵和要求,并将其融入到日常工作当中,自觉配合和主动接受上级纪检部门的检查监督,将本单位的工作做好,做优秀党员。(经济管理学院王海锋、常保璇)

上一条:经济管理学院“两学一做”学习交流会举行 下一条:经济管理学院第三届教职工篮球赛