中国地质大学经济管理学院
返回学校网站 | 英文版网站 | 关于我们
新闻动态
学院新闻
通知公告
首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文
我院与上海汉得信息技术公司共建产学研合作基地
作者:   时间:2017-11-22 11:21:08查看:

(通讯员:翁克瑞)2017年11月17日,经济管理学院肖建忠副院长带领管理科学与工程系王广民教授、翁克瑞副教授赴上海汉得信息技术有限公司上海园区开展校企合作考察与交流(图1)。双方对学院的实习基地建设、聘请汉得企业导师讲学、学院教育资源与科研成果输出等产学研融合问题开展了深入的交流并达到了具体的共识。在上午的交流会上,汉得精益制造部李学文总经理介绍了上海汉得的服务产品、客户、规模等企业情况,汉得学院路雪松总经理补充了汉得学院的培训与教育情况。经济管理学院肖建忠介绍了经济管理学院的专业、规模、教学特色、学科发展等情况。王广民提出了管理科学与工程系的学科发展、实习需求以及对企业导师的培训需求。翁克瑞提出了管科系的教育资源输出、科研成果转化等建议,实现双方之间“走出去、引进来”共存的产学研融合深度合作。

会后,肖建忠副院长与路雪松总经理主持了产学研合作基地的授匾仪式,然后肖建忠副院长向精益华东事业部(中国地质大学校友)徐霓总经理、王晓明总监的颁发了企业导师聘用证书。17日下午,汉得学院路雪松总经理带领肖建忠、王广民、翁克瑞参观了上海汉得园区。



本次交流会是经济管理学院实践基地建设的重要工作,上海汉得也是学院实践基地建设的重要成果,更是双方间产学研合作的深入推动。上海汉得是一家从事全方位企业信息化解决方案的上市公司,目前企业发展讯速,存在大量的信息系统开发、业务咨询类人才需求,近两年以实习、就业形式招收了十多名经济管理学院专业的毕业生。2017年5月份,信息管理与信息系统专业教学系主任翁克瑞副教授与学工处粘宛清老师就14级信管专业学生开展了署期生产实习、毕业实习、就业动员会,并且邀请了即将在汉得就业的13级毕业生交流相关经验。2017年6月份,学院通过学校的“双选会”与上海汉得开始接触,肖建忠副院长、沈波副书记、王广民教授就实习合作协议的框架与汉得进行洽谈。7月份,汉得通过考核、选拨了包括8名信管专业学生在内的10名14级地大学生去汉得实习。9月上旬,学生实习结束并陆续返校。9月23日上午,王晓明、翁克瑞、粘宛清组织了汉得对我校实习学生的实习表现评审(如图7),隋红书记对评审会做了相关指导并留影。2017年9月23日下午,隋红书记、杨树旺院长与上海汉得信息技术有限公司精益制造事业部王晓明总监举行了会谈,双方正式签署了经济管理学院与上海汉得产学研合作基地建设协议。



长期以来,我校文科院系普遍存在实践基地缺乏、实践基地不稳定的情况。只有形成“学生满足企业实习需求、实习与就业相结合、引进企业导师、教育与科研输出”的产学研融合局面,实施“找对象、引进来、走出去”的工程,才能真正实现经济管理学院实践基地的稳定发展。经济管理学院与上海汉得的实践基地建设与发展,起到很好的示范作用。

版权所有 © 2016 中国地质大学(武汉)经济管理学院
Copyright © 2016 JGXY.CUG.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
鄂ICP备05003343号

电话:027-67883201 传真:027-67883201
邮箱:zhaoqian@cug.edu.cn 邮编:430074
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号