两位教师获选学校新一届研究生的良师益友

发布人:赵谦 发布时间:2018-01-05 点击次数:

(通讯员 海鸣)近日,我校第六届研究生的良师益友评选结果揭晓,我院邓宏兵和李江敏两位导师当选。

邓宏兵,教授,博士生导师。湖北省区域创新能力监测与分析软科学研究基地主任、湖北省委政研室(省改革办)湖北省改革智库湖北省生态文明研究中心办公室主任、中国地质大学(武汉)区域经济与投资环境研究中心主任、中国区域经济学会常务理事及区域创新专业委员会主任、中国区域科学协会常务理事及生态文明研究专业委员会常务副主任、全国经济地理学会常务理事、湖北省区域经济学会副会长。主要研究方向为区域经济与投资环境、生态文明与区域创新发展、旅游规划与旅游经济。主讲《应用经济学前沿》、《区域经济学》等课程。

求真务实、兢兢业业是邓宏兵教授的真实写照。邓教授先后承担各类科研项目80余项,发表论文120余篇,出版各类著作和教材20余部,获省部级以上奖励7项(次)。

李江敏,副教授,经管学院旅游系支部书记,硕士生导师,湖北省第十二届青联委员,国家旅游局青年旅游专家,研究方向为旅游市场与管理,主讲世界遗产保护与管理课程。李江敏老师近年来主持国家自然科学基金等项目9项,2014年入选国家旅游局青年旅游专家计划(湖北省目前共4位),发表学术论文18篇,学术专著《环城游憩行为》入选教育部高校社科文库