108-经济管理学院
返回学校网站 | 英文版网站 | 关于我们
新闻动态
学院新闻
通知公告
首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文
我院学生获“汉马”“健康跑”女子组冠军
作者:   时间:2018-04-16 14:51:30查看:

樊江岳,中国地质大学(武汉)经济管理学院16级经济学专业学生,曾获得过校长奖学金、优秀军训标兵和优秀共青团员的称号,现任班长、经管学院话剧队队员、地大创行项目经理(pm),在刚结束的武汉马拉松比赛中获得健康跑女子组冠军


“明年我一定跑汉马!”

去年去东湖当汉马志愿者,看到那个身患残疾的老爷爷推着轮椅完成了汉马全程时,我真的感动得眼泪刷一下就流出来了,对当时站在我面前的姑娘喊道:明年我一定要跑汉马!

事实上,这不是一次感性的冲动,而是一次对自我的承诺。四月十六日,樊江岳站在了汉马健康跑项目的赛道上,那句明年我一定要跑汉马似乎还飘荡在这个无数长跑爱好者相约的热血赛场上。

大约离终点还有几百米左右吧,我听到旁边有观众在喊这是第一个女生,我当时就想,应该差不多了(是冠军),那一刻突然感到一种前所未有的疲惫,就像是身体原来积累的所有疲惫在那一刻纷纷释放出来,但疲惫也只是一瞬间,当我听到跑道两旁的观众纷纷在为我呐喊加油时,我忍不住张开了双臂,接纳这些真诚的欢呼与鼓励,那一瞬间感觉身体都轻盈了起来,整个人都被喜悦感和成就感填满,这种感觉真的很棒

赛场上的竞技状态总是能让我们激发出一些不可预知的潜力,但所谓的潜力其实也有是点点滴滴的努力积累起来,到达某个时机突然嘭一声爆发了。

真的没想拿第一名,平时练习也最多跑七八千米,没有挑战过十公里以上,这次跑第一名还是挺意外的。平时跑步喜欢沿着八一路跑,相比较北区的小操场,我觉得沿着八一路跑沿途会看到不同的风景,这使你不会那么容易疲惫,不北区操场,一圈一圈永无止境地重复,有时候会有点枯燥,大概是因为我是个喜欢新事物的人吧(笑)。


努力做一个积极乐观的人

早在汉马之前,樊江岳已经交出了一份漂亮的成绩单。在30001500150041001.29长跑以荧光夜跑中,她都获得过非常优异的成绩,真正践行了行者无疆,在奔跑的道路上,一往直前,永不停歇。

前段时间参加了一个赛事训练,但是最后因为受伤而不得不退出训练,特别遗憾,但是在训练中遇到了很好的老师和队友,他们教会了我很多,也让我成长了很多,这大概也是跑步带给我的最大的收获:遇到很多志同道合的人,收获很多不期而遇的感动

生活中的樊江岳,是个每天都笑呵呵的大姑娘。保持积极乐观不是刻意,而是不自觉的常态。

我自己努力做一个积极乐观的人,我也希望身边的人能被我的积极乐观所影响。我喜欢将自己每天的经历记录下来,我想记住生活中很多美好的点滴,我觉得这些东西不应该被遗忘。我也喜欢将这些东西分享给大家,如果有一个人看了我的分享后,会心一笑,我觉得那就是值得的。

对樊江岳而言,到了没去过的地方,都算是旅行,旅之在所见,行之在所闻。

身在大武汉,我的生活半径却很小武汉是一座有着深厚历史底蕴的城市,不想浪费宝贵的大学时光,于是开始疯狂地游武汉,走遍武汉的大街小巷。慢慢发现身边的人不会每次都有时间陪出去游玩渐渐,我开始习惯一个人的旅途,并且发现一个人的旅途其实能让我更好的感受旅途中的所见所闻。

走在陌生的大街小巷,去认识这个城市、感受这个城市,就像是初次来到这个城市,思考旅途中的所见所闻,最终凝练成对自我深邃的认知和生活的智慧,这是樊江岳浪漫的现实主义

我其实是个内心很不羁的人,想去尝试很多疯狂的东西,想蹦极想爬珠峰,但是有的时候又不能真的做到不顾一切。但是如果我真正非常喜欢的,我觉得我还是会坚持,比如我一直以来的爱好建筑。不能系统学习建筑学是我人生中很大的遗憾,但是我还是有自己下去学习素描以及相关课程,有自己真正喜欢的东西我觉得挺难得的,也不想去放弃它。

想尝试的,需要时机,而想坚持的,什么都不需要,只要一颗赤城的心,在追求热爱的道路上,樊江岳将她的长跑精神发挥得淋漓尽致:坚持跑下去,并且享受它


“充满诗意的土壤中总是可以种出无限的可能”

成绩好,能力强,爱好广泛,有恒心……这些从来不是樊江岳想要的固定标签,就像她所说的:我所做的一切都是希望能活出一个不一样、有意义的人生,做一个积极乐观向上的人,一个能带给他人温暖的人,一个被自己和身边的人喜欢的人。

阳光,健康,积极,高尚,这不仅仅是一句简单的励志宣言,也不是一锅寡淡无味的心灵鸡汤,而是樊江岳对生活的实践。对她来说,生活本来就是一片充满诗意的土壤,从中总是可以种出无限的可能。

采访结束后,这个如小太阳般的女孩与我挥手道别,迈着轻快的步伐,步入午后温暖的阳光中。

故事在字里行间里落幕,平平淡淡却声声作响。






版权所有 © 2016 中国地质大学(武汉)经济管理学院
Copyright © 2016 JGXY.CUG.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
鄂ICP备05003343号

电话:027-67883201 传真:027-67883201
邮箱:zhaoqian@cug.edu.cn 邮编:430074
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号