发展动态

国土资源部国土资源战略重点实验室合作座谈会在校召开

作者:时间:2018-10-09查看:


(通讯员 孙涵 赵谦)9月29日上午9:00,国土资源部国土资源战略重点实验室合作座谈会在我校经济管理学院北三楼209召开。我校党委副书记成金华、国土资源部信息中心副主任魏铁军、战略室副主任吴初国,经济管理学院院长杨树旺、党委书记杨昌锐、副院长王开明、肖建忠、於世为、郭锐,科学技术发展院副院长郭海湘以及相关老师参加会议。院长杨树旺主持会议。

成金华代表学校感谢相关领导对国土资源战略研究重点实验室建设的重视和提供的帮助。希望我校相关学科以此为契机,充分发挥学科优势和特色,加强合作,扎实推进实验室建设和发展。

杨树旺从办公条件、队伍建设、制度建设等方面介绍了实验室建设情况。他希望,双方实现开放合作,推进“三融合”人才培养模式,做好人才培养,社会服务等方面的工作。

魏铁军希望,国土资源战略重点实验室工作人员要紧扣国家需求,融合不同学科,拓展知识领域,扩大研究范畴,着力解决资源与环境等方面的问题。吴初国针对重点实验室的建设,提出需要发挥各自优势,加强彼此合作,强调综合管理等方面建议。

与会专家围绕重点实验室组织结构、场地、人才培养、论著出版与发表、科研项目、学术交流和会议举办等方面进行了深入交流。大家一致希望,把实验室建设好,进一步提升经济学、管理科学与工程以及公共管理学等学科科研创新、服务社会、培养人才的能力。

杨昌锐指出,此次共建国土资源战略研究重点实验室,旨在将国土资源战略研究继续推进,希望双方加强联系和沟通,提供思路、找准方向,脚踏实地把实验室建设好。

随后,魏铁军一行查看了国土资源战略重点实验室。

上一条:经管学院2004级国贸专业毕业生返校举行师生交流活动 下一条:喜讯:我院获校工会“三爱”主题演讲比赛一等奖