成金华副书记讲授“加强基层党组织的政治建设”专题党课

发布人:海鸣发表时间:2019年06月13日 14:50点击:

成金华副书记讲授“加强基层党组织的政治建设”专题党课

 

(通讯员:陈艳)201966日下午2:30,在经济学系办公室420成金华书记给经济系全体教师上了一堂生动的党课。



 

成书记党课主题是《加强基层党组织的政治建设》。成书记指出政治建设是党的根本性建设,政治建设的重点是要坚决做到“两个维护”,做到提高“四个意识”。做到“两个维护”,要落实到高等教育的实际、落实到教学科研管理。成书记结合校内外的典型案例详细讲解了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。



 

支部党员们随后纷纷发言,表示通过此次学习,更深刻地理解了相关文件,并将继续努力在教育和科研中切实落实有关要求。系主任刘江宜副教授向成书记汇报了最近半年来,我系在人才引进、学科发展的成绩,表示我系高度重视校党委巡查组整改意见,将整改工作作为最重要的政治任务,党支部充分发挥了战斗堡垒作用,在很短的时间内凝聚了强大的战斗力,在“双万”学科建设、基层教学组织申报中,党员们不怕苦不怕累,连续奋斗,取得了骄人成绩。


 

成书记对经济系近期的工作和取得的成绩给予高度评价成书记指出人才是学科发展的根本经济系在人才引进方面取得了骄人的成绩,思路正确、行动有力、成效显著。但还需要利用当前学校学科发展的有利契机进一步加大人才引进力度系里教授和干部要多走出去请进来要扩大院系在同行的影响力。在人才引进中,要将人才政治考核放在第一位。人才引进来了,支部和所有党员、老师,也要重视人才、保护人才,让他们感受到家的温暖,形成强烈的归属感和荣誉感,凝聚在支部周围,形成强大的科研和教学战斗力。同时,也要高度重视现有人才的提升、挖潜,要高度重视政治学习、理论学习,重视学术水平的提升。

朱冬元教授向成书记汇报了资产评估专业近期的发展状况。成书记对以朱教授为代表的老党员、老教授的辛勤付出表示高度赞扬,认为老教授们充分发挥了模范带头作用,是经济系长久以来健康快速发展的基石,是经济系团结融洽、支部有战斗力的最主要原因。成书记也希望教授们继续在教育岗位上发挥自己的价值,并从思想和专业技术上带好青年教师,成为青年教师的引路人。

最后,成书记勉励大家,要不忘初心,牢记使命,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,在教学、科研中奉献自己的全部力量,坚持坚定政治信仰,坚持做到“两个维护”,把经济系建设得更加美好。党课在热烈掌声中结束。