经管学院召开应用经济学暨区域经济学学科建设咨询会

发布人: 发布时间:2016-02-28 点击次数:

经管学院召开应用经济学暨区域经济学学科建设咨询会

2012年10月13日晚,经济管理学院及区域经济与投资环境研究中心组织召开了应用经济学暨区域经济学学科建设咨询会。咨询会由经济管理学院严良院长主持,校党委副书记成金华教授到会并做了重要讲话。来自中国人民大学、南开大学、兰州大学、北京大学、暨南大学、华东师大、中科院、首都经贸大学、新疆财大、中南财大、武汉大学、湖北省社科院、华中科技大学和华中师范大学等单位的专家及我校应用经济学学科点教职员工40多人参加了会议。咨询会围绕我校应用经济学及区域经济学学科建设的现状、问题以及今后的发展规划进行了深入的讨论,对促进今后该学科的进一步发展取得了共识。孙久文(中国人民大学)、张可云(中国人民大学)、郝寿义(南开大学)、安虎森(南开大学)、江曼琦(南开大学)、高新才(兰州大学)、郭爱君(兰州大学)、薛领(北京大学)、沈体雁(北京大学)、覃成林(暨南大学)、曾刚(华东师大)、赵作权(中科院)、石敏俊(中科院)、张强(首都经贸大学)、高志刚(新疆财大)、杨云彦(中南财大)、吴传清(武汉大学)、秦尊文(湖北省社科院)、宋德勇(华中科技大学)、邓宏乾(华中师范大学)等教授被聘请为我校应用经济学暨区域经济学学科建设咨询顾问,校党委副书记成金华教授给各位受聘专家颁发了聘书。