停课不停学|居家不松懈——082181班召开主题班会

发布人:努尔夏提发表时间:2020年05月09日 12:38点击:

停课不停学|居家不松懈——082181班召开主题班会

 

(学生记者:田敬宇)4月30日,“五·一”劳动节、“五·四”青年节双节来临之际,082181班在云端迎来22个小头像的再相聚。班主任侯俊东老师专题召开“停课不停学,居家不松懈”主题班会,动员大家积极准备期末考试,掌握学习方法,同时强调小长假疫情防控安全。班长徐扬祎主持班会。


居家不怠,生活小总结

不知不觉已经离开学校近四个月,疫情防控阻击战、持久战仍在进行,看着每天趋于平稳无增长的报道数字,同学们期待着能早日回到地大校园,回到熟悉的北区生活。期待每天早上睡眼朦胧关掉响不停的闹钟,打着哈欠踩点跑去做早操;期待来往于北综教室和自习室间的距离,感受擦肩而过和微笑招呼的美好;期待下课后三五成群,在熟悉的“堕落街”嬉笑觅食;期待伴着晚风步道乐跑,伴着晚霞约会散步......

校园照片

然而,这段时间我们也是切切实实得体会了一次“家里蹲”大学。大家每天都通过线上app与老师同学一起学习交流,虽然无法面对面,但屏幕中老师亲切的面孔和热情授课声线,依然让我们体会到大家都在为疫情努力克服一切困难,在保护好自己的同时,让学习正轨进行,让各项活动平稳运行。有的积极参加学校五四评优、信调大赛,有的定下减肥小目标每日打卡,有的做起了铲屎官,有苦练厨艺等,都在不断进步的同时让居家生活变得更加充实有趣。

学生居家体验照片

 

 


彼此鞭策,课外勤充电

为响应“停课不停学”的号召,侯老师在班级内分享了许多课外学习资源。不仅在班群内上传了许多电子版的专业书籍供大家学习,还为大家推荐了疫情背景下的市场营销系列公益讲座。班会上,侯俊东老师为同学们提出进一步加强学习的要求,给同学们提供了许多非常实用的建议,并对大家的学业寄予厚望。侯老师表示,希望同学们在学习市场营销的过程中不仅拘泥于课本,要多听听外界的声音,及时洞察书本以外的信息和知识并时常加以反思;收看各类讲座要继续,学习的态度不能松懈;不要错过学习的机会,要努力汲取知识。

IMG_256

侯老师上传的部分学习资料

IMG_20200508_211803

市场营销系列公益讲座

近两个月以来,同学们在按时完成学习任务的前提下,坚持每周观看一期讲座并自觉做好笔记。观看结束后,大家还会结合疫情背景与身边的营销案例,记录自己的学习感悟并及时向学委、老师反馈,可谓是收获颇丰。

李南汐

李南汐分享学习感悟

李政嵘

李政嵘分享学习记录

戴心雨

戴心雨分享学习笔记


温馨受益,师生云互动

班会进入互动环节,侯俊东老师结合专业学习、保研考研、能力培养等方面着重交流。他说:“大二即将结束,除了重视当前的专业课学习,同学们在家学习有充足的闲暇时间,要通过各种网络资源加强自主学习,培养知识获取能力,提高研究素养、专业素养、表达能力、沟通能力的基础培养。同时也应当仔细思索,对自己未来发展有一定规划,有考研打算的同学要尽早开始准备,特别是数学相关难度较大的科目攻克当先。”除此之外,侯老师也分享了有关市场营销专业的学习要点,“市场营销是一门科目,营销的目的为呈现表演形式,手段不限但也应该尊重职业准绳。营销工作应条理清晰、逻辑严谨,规范流程从而达到理想效果等核心认识。”之后,侯老师对同学们提出的有关暑期实习、就业去向、考研保研等问题答疑解惑,做出详细中肯的回答,并对其他一些方面提出建议。老师还提到居家健康作息和规范学习计划,希望自律学习,共期相遇!


健康奋进,假期安且实

会议接近尾声,徐杨祎同学对本次班会做了简要总结,传达学院持续做好自我防护,注意五一假期出行安全的相关通知。听杨祎这么一提,大家浑身一激灵,五一要来了!疫情逐渐好转,很多人都想借着五一小长假的机会出去走走,不过还是要谨记:风景虽美,可不要大意哦!保护好自己,也保护好家人。

受疫情阻隔,我们不得不开展从未经历过的长时间线上学习,真的是应验了小学“幻想未来式”作文常写到的“老师们通过因特网给同学们上课,而同学们足不出户就能通过因特网学到各种各样的知识”。以各种APP为媒介,我们展开各科课程的线上学习,并且借助各式各样的学习软件给自己“充电”。在家学习自然是自己可支配的自由时间更充裕,而我们也很快会迎来大学英语等级考试、计算机二级考试、普通话考试等国家级考试以及各类比赛,因此更不能松懈,抓住一切机会为自己增值!

IMG_20200506_174912

IMG_20200509_105658

不知不觉间,班会已经持续两个小时,大家渡过了一个充实又有趣的中午,都感觉受益匪浅,老师同学们之间的交流让大家感受到了无比的亲切踏实,并对之后班会形式的调整提供了新思路。大家互相的思念和对武汉对地大却愈发浓郁,相信我们相聚于武汉的那天,一定是是个阳光明媚的日子!班会过后,同学们都积极认真总结感悟和反思。

082181王梦思:

082181李政嵘:

082181彭许玉歌:

082181徐杨祎: