刁凤琴

发布人:陈永佳 发布时间:2019-07-22 点击次数:

刁凤琴博士

Fengqin Diao, Ph. D.

一、个人简介

刁凤琴,教授,1990年毕业于中国地质大学地球化学专业,获学士学位;1999年毕业于中南财经政法大学工商管理专业,获硕士学位;2007年毕业于中国地质大学资源管理工程专业,获博士学位。主要从事人力资源管理与战略管理研究方向。

主讲课程:管理学、高级管理学、管理学与技术经济学、管理经济学

参编教材:《管理学》(主编,第一版至第三版)

《管理学案例精析》(主编)

二、学术成果

刁凤琴博士近年来主要研究:(1)资源评价、软计算方法的应用。

(2)基于相关激励理论的组织不同类型员工激励问题

教学获奖:《管理学》获国家级精品课程和国家级精品视频公开课程;

指导的本科论文获湖北省优秀本科毕业论文;

多次获学校教学优秀奖励和校教学评价优秀奖励;

获最受MBA学员欢迎的优秀老师。

科研获奖:湖北省科技进步奖三等奖:

教育经济贡献率软计算的理论与方法研究(2/7)。

国土资源部科技进步奖二等奖:

多金属矿截止品位优化及生产动态管理研究(3/7)

主持科研项目:主持省教科规划重点项目;

促进湖北省教育经济经济贡献率软计算研究;

国家自科基金项目:石油勘探管理中软计算集成的理论与方法研究(第二);

主持长江钻头公司发展战略研究;

主持教学项目:《高级管理学》精品课程和精品教材建设。

代表论文

1. 一种优化的BP神经网络模型及其在石油储层预测中的应用.系统管理学报(国家自然科学基金委指定权威期刊,1/3)

2. 中国各地区教育经济贡献率软计算研究. 科学学与科学技术管理(国家自然科学基金委指定重要期刊,1/2)

3. A New Method of Soft Computing to Estimate the Economic Contribution Rate of Education in China. Applied Soft Computing, 8(1)( SCI/EI同时收录,2/3)