中心概况
中心简介
组织结构
培养特色
您现在的位置:首页 > 中心简介
      MPAcc教育是面向会计职业界的硕士层次教育,有别于会计学学术性学位的学位类型,其招生办法、教育内容、培养模式、质量标准更突出职业要求,注重学术性与职业性的紧密结合。
      中国地质大学2011年开始招收全日制(既具有硕士研究生毕业证又具有硕士学位证)会计硕士(MPAcc)专业学位研究生。遵循面向会计职业的人才培养原则,中国地质大学会计硕士专业学位(MPAcc)在培养过程中注重理论联系实际,采用课堂讲授与研讨,模拟训练与案例分析,社会调查与实践学习等教学方式 ,强调培养学生分析和解决实际问题的能力。教育目标是培养具有全球视角、高度责任感和领导力的会计界的未来领导和商界精英。
      在课程体系的设置上,以“入主流、有特色”为指导思想,设计了适应现代经济与公司管理需要的会计控制、财务管理、资本运作等专业课程模块 ,将授课重点放在提高学员综合思考问题的能力、开发他们的财务思维及综合业务素质上,为学生的职业发展提供全方位支持;在培养模式上,实行双导师制,聘请实务部门和政策制定部门有实践经验的专家参与教学;不断加强实践教学环节以及对学生职业道德的培养。
中国地质大学(武汉)MPAcc教育中心    管理入口