中心概况
中心简介
组织结构
培养特色
您现在的位置:首页 > 培养特色
      我校MPAcc项目的使命和愿景是致力于培养系统的掌握会计、财务管理、审计等专业知识及一定的地球科学、国土资源、环境管理等非专业知识,具备较强解决实际问题能力的高层次、高素质、应用型会计专业人才,将 MPAcc项目打造成成为既能入“会计学科主流”,又具“地球、资源科学特色”、在湖北省及全国独具特色,在地矿系统有较大影响的高级会计管理人才培养基地。
      为实现愿景、完成使命,我们制定了四个五年规划,内容涉及课程体系设置、师资队伍培养、实习实践教学基地的建设等多方面。如通过参加会议、调研等方式,向第一、二批的MPAcc授权点学习先进的经验与方法,完善课程体系,通过引导学生选修资源与环境、 国土资源论、地球科学等非专业选修课,凸显我校MPAcc项目课程体系特色;倡导校内外导师全面参与教学案例开发、开展课程教学改革;带领学生到企业尤其资源类企业实习,指导学生写作具有特色的论文等,目前,我校MPAcc项目人才培养使命、愿景已初见成效,尤其是在培养跨界有特色人才方面。两届毕业生62人中,2名考取博士,其余在行政及企事业单位顺利就业。多名学生在校期间,应用会计学知识,参与其他资源环境类项目的调查与研究,并发表相关学术论文。

中国地质大学(武汉)MPAcc教育中心    管理入口