新闻动态
新闻信息
通知公告
学生风采
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 详细
答朝晖高级会计师做客我院经管论坛
发布时间:2017-6-27 19:50:02
 

    2017625日早上8:00,应会计系邀请,武汉朝晖会计师事务所主任会计师答朝晖老师做客我院经管论坛,在我院MBA中心108室为我院MPACC学员带来了精彩有关实务工作的讲座。答朝晖老师给大家讲述了他二十多年丰富的工作经验,以及创业历程。参加这次讲座的部分会计系老师和2016级部分MPAcc学员。

讲座开始后,答老师首先向我们介绍了自己毕业后在银行的工作经历。他介绍说由于自己的理想抱负难以在银行实现,于是放弃高薪开始创业,但并非一离岗就开始创业,而是摸索前进,先后在中船产业投资基金以及瑞士利维高湖北公司工作,积累丰富的实务经验,而后在2012年才正式开始自己的创业道路。答老师的丰富经历给了MPAcc学员很多启示,比如工作要脚踏实地,不好高骛远,从小事做起等。

最后,答老师也给了大家几点建议。第一,在以后的工作中要有纪律性,要端正工作态度;第二,要把自己的扎实自己的专业基础;第三,要脚踏实地的做事。这次讲座给大家留下了深刻印象,对同学们以后的工作生活启示颇多。

    答朝晖,男,工商管理硕士,高级会计师,民盟湖北省经济委员会副主任,武汉朝晖会计师事务所主任会计师。2000年通过中国注册会计师考试,2005年取得高级会计师资格。曾先后担任交通银行武汉分行信贷经理、中信银行武汉分行高级财务、内控经理、中船产业投资基金资金经理、瑞士利维高集团湖北公司财务总监等职务。2012年离岗创业,先后创办武汉保信达会计事务有限公司,朝晖会计师事务所。   

              

(撰稿人:会计系邓九生)

 

上一条:无
下一条:2016级MPAcc学员与企业导师座谈交流会暨校外实习基地建设合作协议签字仪式顺利举行
中国地质大学(武汉)MPAcc教育中心    管理入口