返回学校网站 | 英文版网站 | 关于我们
师资队伍
师资概况
师资队伍
博导简介
首页 > 师资队伍 > 博导简介 > 严良
导师:严良
 

 

严良,男,196110月出生,湖北省大悟人。管理学教授,博士生导师。19837月毕业于河北地质学院地质经济管理系,获经济学学士学位;19849月至19857月于哈尔滨工业大学经济管理学院进修学习; 19967月于华中理工大学经济管理学院学习,获管理学硕士学位;1999年赴加拿大多所著名大学访问交流; 200212月毕业于中国地质大学资源学院获工学博士学位。曾任中国地质大学(武汉)管理学院、经济管理学院院长、现任中国地质大学(武汉)学位委员会委员、经济管理学院分学位委员会主席、学术委员会主席、中国管理科学与工程学会常务理事、中国管理现代化学会理事、湖北省市场营销学会副会长、湖北省人文社会科学重点基地“中国地质大学资源经济研究中心”副主任,主要从事管理科学、市场营销、资源管理工程等领域的教学与科研工作。

主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金一般项目、国土资源部软科学项目各1项、校企合作课题20余项。出版专著7部。曾获湖北省社会科学优秀成果三等奖、“湖北省优秀研究生指导教师”称号。在《中国人口·资源环境》、《宏观经济研究》《海洋政策》(英文期刊)等期刊有论文发表。项目及成果主要集中于矿产矿产资源管理、矿产资源战略等领域研究。严良教授在教学和科研工作中形成了自己的独特的且行之有效的“严+良”式风格,并取得了一定的成效。


版权所有 © 2016 中国地质大学(武汉)经济管理学院
Copyright © 2016 JGXY.CUG.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
鄂ICP备05003343号 后台管理
电话:027-67883201 传真:027-67883201
邮箱:zhaoqian@cug.edu.cn 邮编:430074
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号