返回学校网站 | 英文版网站 | 关于我们
党工活动
党建活动
工会活动
首页 > 党工活动 > 党建活动
经济管理学院第三届教职工篮球赛
作者:jgxy   时间:2016-2-28 11:23:01   查看:2994

 

经济管理学院第三届教职工篮球赛

 

一、活动目的:

    为了丰富教职工的业余生活,增进院系友谊,促进合谐的校园文化氛围,倡导全民健身活动,特举办此次篮球比赛。

二、竞赛时间和地点:

1)时间:自5月15日开始每周二、周五下午16:30---17:30

2)地点:北区体育馆

三、举办单位:经济管理学院

四、参赛单位:以支部为单位报名比赛,容许系室间合并报名

五、竞赛办法:

1、组队方法:

A、国贸、管科联队    B、行政、旅游联队    C、学工、教务联队

    D、工商单独组队      E、经济、统计、会计联队

2、竞技方法:

    1)比赛采用双循环积分制;

2)半场比赛,每队3男一女,每队限报10人;

3)女老师进一球算两球。

3、比赛规则:

1)比赛的开始:比赛时间为四节,每节10分钟;在第一节结束及第三节结束,中间休息二分钟;第二节结束(上半场)休息5分钟;第一节比赛开始十分钟前,各队队员需要在纪录台进行签到。

2)比赛的结束:比赛在计时员发出比赛结束终了信号时结束;在比赛时间即将终了前的投篮,如在信号发出前球已在空中,投中有效。

3)比赛应从裁判员抛硬币决定发球方;出现加时赛的情况,同样抛硬币决定发球方;半场后交换发球方进行比赛。

4)加时赛:下半场比赛结束,如两队得分相同,则进行一次或多次的五分钟加时赛;每次加时赛前有两分钟的休息时间。

5)犯规:球员与对手身体接触或违反运动道德的违规,即为犯规;犯规登记在球员个人名下,单场个人犯规达到五次自动离场(如无人可换,下场休息一分钟);单场比赛时,每节内,每队球员侵人犯规满五次时,其后该队每一次的球员犯规应判罚两次(投三分球时被犯规,则罚球三次),由被侵犯球员主罚。

6)弃权:比赛开始时,一方队员不足四人时,球赛不得开始。在比赛时间十五分钟候后,依然不足四人时,则由裁判判令该队弃权,由对方球队获胜;一方球队因各种原因提出弃权时,则判定对方球队获胜。

7)三秒违例:当一队控球时,其本队球员不能在对方禁区内超过连续三秒以上的停留;违例则由对方在违例处最近边线外掷界外球。

8)暂停:每队在每节内可以请求一次暂停,第四节可请求两次暂停;规定时间内未使用暂停不得保留至下半场或加时赛;加时赛各队均有一次暂停。

9)替补:替补球员入场前,应向纪录员报告;球成死球状态或正当停表时或裁判宣判犯规时,替补球员方可上场。

10)进攻时间24秒,进攻时间超过24秒转换球权。进攻转换后,必须出三分线外,方可组织进攻投篮,发界外球时等同于进攻转换。

11)男选手不得在三秒区外防守女选手

12)未尽事宜由裁判组及组委会协商确定。

4、裁判安排: 裁判每场2人,记分员一名,记时员一名,共五名        

六、奖励:

1、比赛采取积分制:胜一场积一分,负一场为零分

2、全部比赛结束后,以积分排名确定前两名,积分相同则比较双方比赛的分数成绩

3、积分第一名的系室奖金800元;积分第二名的球队奖金500元;

   4、本次比赛评选最佳MVP队员(统计积分最高,原则上从冠亚军球队产生)奖励200元,得分王奖励100元,篮板王奖励100元,助攻王奖励100元。所有参赛未获奖队员发纪念品一份

5、个人积分取各项前8名,依次获得:9、7、6、5、4、3、2、1分,积分项目:得分、篮板、助攻

 

七、比赛的延期:因特殊原因导致比赛不能进行时,需要提前通知参赛球队及工作人员。球队提出延期比赛需提前二天通知主办单位。

八、本规程未尽事宜另行通知。
版权所有 © 2016 中国地质大学(武汉)经济管理学院
Copyright © 2016 JGXY.CUG.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
鄂ICP备05003343号 后台管理
电话:027-67883201 传真:027-67883201
邮箱:zhaoqian@cug.edu.cn 邮编:430074
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号