返回学校网站 | 英文版网站 | 关于我们
教学机构
管理科学与工程系
经济学系
工商管理系
会计学系
国际贸易系
旅游系
统计学系
首页 > 教学机构 > 管理科学与工程系
管科系举行第3期青年老师学术交流会
作者:zhaoqian   时间:2016-2-28 11:23:01   查看:3762
 

管科系青年老师学术交流会第3期顺利举行

    

 627日下午2:30管科系青年老师学术交流会第3期在北三楼(MBA楼)207顺利举行。报告会由管科系支部书记帅传敏教授主持,管科系全体老师和部分研究生参加了交流会。

  本次学术交流会由冯忠垒和宫培松两位博士报告,两人的报告题目分别为《节能技术许可与政府R&D补贴策略研究》和《地铁施工安全风险自动识别与评价系统》。两位报告人分别用30分钟的时间报告了自己最近的研究进展,与会者对报告人的研究内容进行了认真的讨论和交流。

 针对节能技术许可与政府R&D补贴策略问题,冯忠垒博士建立了两家寡头企业的同质古诺竞争模型,并对企业产品市场Cournot竞争阶段、节能工艺R&D阶段、R&D补贴阶段的均衡产出、利润进行了分析,利用Mathematica8.0进行编程和计算,最后得出了政府在追求社会福利最大化的情况下,所采取的最优R&D补贴策略。

 

冯忠垒博士作报告

 

 宫培松博士针对地铁工程规模大、风险高、施工安全问题突出等问题,研究基于地铁施工图纸的施工安全风险自动分析识别系统,即实现对工程图纸的自动识别功能,在此基础上,开发地铁施工安全风险数据库,实现自动分析、自动输出风险识别结果的功能。并对研究的阶段性成果如地铁工程施工安全风险自动识别系统1.0版、地铁工程施工安全风险自动识别系统2.0版进行了展示,最后介绍了其后续工作及难点。

 

 

宫培松博士作报告

 与会者就报告人的研究内容,研究结论的解释性、参数假设的科学性,以及对工程管理最新的科研动向展开了热烈的讨论。

    点评专家诸克军、赵晶、帅传敏教授分别对报告人的研究假设、研究内容的扩展及结论的启示性等方面进行了深入的点评。
版权所有 © 2016 中国地质大学(武汉)经济管理学院
Copyright © 2016 JGXY.CUG.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
鄂ICP备05003343号 后台管理
电话:027-67883201 传真:027-67883201
邮箱:zhaoqian@cug.edu.cn 邮编:430074
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号