返回学校网站 | 英文版网站 | 关于我们
教学机构
管理科学与工程系
经济学系
工商管理系
会计学系
国际贸易系
旅游系
统计学系
首页 > 教学机构 > 工商管理系
工商管理系召开“支援抗震救灾、保持党的先进性”组织生活会
作者:jgxy   时间:2016-2-28 11:23:01   查看:4588

 

工商管理系召开
“支援抗震救灾、保持党的先进性”组织生活会
 

        2008年6月26号下午在北一楼438,工商管理系党支部召开了一次题为“支援抗震救灾、保持党的先进性”的支部会议。会议围绕三个主题展开:(1)总结抗震救灾的经验、学习救灾先进人物的英雄事迹、对照检查个人的思想找差距;(2)在湖北省委组织部学习精神的指导下结合专业教学和科研工作反对学术腐败;(3)落实“三个一”帮扶帮教活动。

        会议由系支部书记王柏轩教授主持。会议气氛热烈,与会的党员教师和非党员教师积极发言,对抗震救灾、反对学术腐败和帮扶帮教活动谈感想、提建议。严良教授反复告诫大家“反腐倡廉”是每个人的任务,作为老师一定要在学术上有所警惕,以实际行动反对学术腐败。刘家国副教授认为摆正心态,干好自己的本职工作就是做出了最突出的成绩。周国华副教授针对学习困难的学生提出要通过积极的沟通和交流发现学生存在的根本问题,并通过学务指导老师、班主任和学生干部三方联动一起帮助落后学生逐渐成长。王柏轩教授谈到在抗震救灾的过程中每一位老师表现都很不错,纷纷向灾区捐款捐物表达自己的一片爱心。而杨昌明教授作为老党员、老教师更是起了模范带头作用,以交“特殊党费”的形式向灾区捐款5000元人民币,是大家学习的榜样。会上王柏轩教授还提出了对“三个一”帮扶活动的设想:对生活困难的学生,老师们每个月捐出一定数额的钱款成立“工商管理系资助基金”帮助他们完成学业;对学习困难的学生,责任落实到每一个人通过教师的帮扶和引导切实提高他们的学习成绩;对积极科研的同学更是要大力扶持和引导。对“三个一”帮扶活动,王萍副教授还结合自己对学生的指导工作提出自己的看法,同时熊英副教授和其他教师也就帮扶活动的细节问题提出了意见和建议。

        本次会议还在系学科建设、学生培养和未来工作等方面提出了很多有益的思路,是一次成功的支部会议和学习活动,通过讨论和交流大家一致认为提高了思想、达成了共识、凝聚了力量。

 

                                                     (通讯员 段晓红供稿)

 

版权所有 © 2016 中国地质大学(武汉)经济管理学院
Copyright © 2016 JGXY.CUG.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
鄂ICP备05003343号 后台管理
电话:027-67883201 传真:027-67883201
邮箱:zhaoqian@cug.edu.cn 邮编:430074
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号