返回学校网站 | 英文版网站 | 关于我们
党工活动
党建活动
工会活动
首页 > 党工活动 > 党建活动
经济管理学院2015春季学期教职工排球比赛活动方案
作者:zhaoqian   时间:2016-2-28 11:23:01   查看:5158
 

经济管理学院2015春季学期

教职工排球比赛活动方案

 

为了进一步推动我院体育运动的开展,全面提高教师身心素质,丰富教师的文化生活,引导教师积极参与体育运动、培养教师互相帮助,互相关心,吃苦耐劳,敢于挑战自我精神。经院工会研究,上报学院党政决定,2015年春季学期4-5月举行全院教职工排球联赛,望各系室和单位认真组织训练(特别是女队员),选好优秀队员,按规程要求,依时参赛。

1.参赛队伍

本次活动主要以各系室、院行政、教务为基本单位组织参赛,允许两个单位合并组队。具体组队数量以实际报名情况为准。

2.组队办法

1)队员构成:男女混合队

2)队员数量:每组正式队员6人,替补队员不多于6人。各队允许本专业一年级学生至多2人参赛。

上场比赛队员性别构成:男性教师不得多于3人。其他不限。比赛当天队员不能满足此要求者,视为自动放弃。

2、裁判组

裁判长:院体育部请学生裁判员

裁判员:学生若干

 

一、比赛规则和要求

1、本次比赛采取循环赛与淘汰赛相结合的方式。先以循环赛决出前四名,再以淘汰赛决出冠亚军。

2、本次比赛为三局二胜制,前两局每局25分,决胜局为15分。

3、比赛对象及顺序由抽签决定。

4、比赛进程

1)比赛开始10分钟前,各队队员需要在记录台进行签到;

2)开始比赛后15分钟,如球队未能按时到场,将取消比赛资格;

3)实行6人轮位制;

4)每局比赛每个队有两次暂停机会,换人依据国际赛制,且必需符合本次比赛对上场队员构成的要求。

5)比赛在计时员发出比赛结束终了信号时由主裁宣布结束。

5、比赛结果

循环赛阶段:每队每赢一场球积两分,输一场球积一分,弃权算零分;循环赛积分排前四位者进入淘汰赛。若积分相同,以比赛中每局取得分数累积相比,获分多者胜。

淘汰赛阶段:前四名抽签决定比赛对象;胜出者进入决赛,决出冠亚军。

 

二、比赛奖励

1、队伍:设冠亚军奖。获冠军者奖励1000元,获亚军者奖励800元。

2、队员:设最佳发球手、最佳接球手奖。最佳发球手,即发球得分排名第一者;最佳接球手,即一发接球成功率第一者。各给予相应奖励200元。

3、所有参赛队员发放纪念奖。

三、   比赛地点:北四楼北侧排球场

四、比赛时间

每周二、四下午400后(具体时间以当天通知为准)比赛,冠军争夺赛后举行闭幕式。因天气原因无法比赛,将提前通知并延后举行比赛。每天安排三场比赛。

 

五、比赛人员安排

1、每场比赛裁判3个,主裁1个,翻分员1名,记录员一名。

2、裁判员请学院社团联体育部协助,由其确定。

六、赛前准备工作

1、通知各单位组队,做好参赛队的登记、抽签工作,做好裁判员安排工作。

2、具体比赛赛程中,由院工会委员负责落实布置场地,安排人员记分并维持现场秩序。

七、比赛财务预算:

1、冠亚军队奖励资金:1800

2、最佳发球手、最佳接球手奖励:400

3、参赛队员纪念奖:6000

4、运动员及裁判员饮用水:31*2*241500

5、横幅制作费用:100

 

中国地质大学(武汉)

                                                  经济管理学院工会
版权所有 © 2016 中国地质大学(武汉)经济管理学院
Copyright © 2016 JGXY.CUG.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
鄂ICP备05003343号 后台管理
电话:027-67883201 传真:027-67883201
邮箱:zhaoqian@cug.edu.cn 邮编:430074
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号