返回学校网站 | 英文版网站 | 关于我们
科学研究
国家项目
省部项目
学术动态
科研成果
电子商务会议
首页 > 科学研究 > 学术动态
湖北省生态文明研究中心2017年度开放基金项目申报通知
作者:   时间:2017-3-28 14:08:36   查看:1313
 

湖北省委政研室(省改革办)改革智库中国地质大学(武汉)湖北省生态文明研究中心

2017年度开放基金项目申报通知

各相关单位:

现将湖北省委政研室(省改革办)改革智库“中国地质大学(武汉)湖北省生态文明研究中心” 2017年度开放基金项目申报事宜通知如下:

12017年度开放基金面向全国,符合条件者均可申报。中国地质大学(武汉)校外学者作为第一申请人的,课题组须有中国地质大学(武汉)的教师参加,申请人必须是副教授及以上或者具有博士学位者。

2、申请资助者应有良好的前期基础和成果,需满足以下条件之一:

1)湖北省委政研室(省改革办)下达研究任务的主要参加者;

2)参与智库开放基金研究且提交过高水平成果者;

3)获得省级以上各类研究或调研成果奖;

4)在中国地质大学(武汉)认定的T3以上期刊发表过与生态文明直接相关的论文;

5)正在编著有关生态文明和绿色发展的著作(申报时完成80%以上的工作量)。

3、重点资助领域和方向:

1)区域生态文明建设评价

2)湖北生态文明建设体制机制创新与绿色发展模式

3)生态文明与精准扶贫

4)长江流域生态保护

5)绿色矿山恢复与治理

6)生态文明考评体制创新

7)环境公共治理视域下大众媒介对公民环境资源意识的影响

8)自然资源资产产权制度与生态空间确权的体制机制研究

9)绿色交通规划与土地利用

10)水生态文明

11)贫困区生态文明建设与绿色发展

12)湖北省土地、水和矿产资源资产核算

13)生态文明意愿与生态文明教育

42017年度开放基金申请自即日起开始,截止日期为2017420日。申请书纸质稿一式五份寄到中国地质大学(武汉)湖北省生态文明研究中心办公室,并将电子版发到xjianzhong@cug.edu.cn (邮件主题:姓名+2017年生态文明中心项目申报书)。

5、项目由中心学术委员会评定,凡通过者中心将在2017425日前通知入选者。项目资助额度为1-3万元,经费使用遵循国家管理规定,凡属中心开放基金资助的课题,其成果由本中心、研究者所在单位共享,完成的成果必须标注“中国地质大学(武汉)湖北省生态文明研究中心”字样。

6、项目结题时间为20171015日。最终提交的成果包括研究报告一份(3万字以上)、专报一份(3000-5000字)。研究报告纳入中心每年结集出版的《湖北省生态文明建设与绿色发展研究》中,质量需达到出版要求;专报需有地市州以上党委、政府、人大、政协领导批阅或同级四大家机构及其职能部门采用。

   

    通讯地址:武汉市鲁磨路388号中国地质大学(武汉)经管学院(邮编430074

    联系电话:18627009088

    联 系 人:肖建忠

中国地质大学(武汉)湖北省生态文明研究中心

                                                        2017327

 

请点击下载湖北省生态文明研究中心2017年开放基金申请书

 

版权所有 © 2016 中国地质大学(武汉)经济管理学院
Copyright © 2016 JGXY.CUG.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
鄂ICP备05003343号 后台管理
电话:027-67883201 传真:027-67883201
邮箱:zhaoqian@cug.edu.cn 邮编:430074
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号