返回学校网站 | 英文版网站 | 关于我们
科学研究
国家项目
省部项目
学术动态
科研成果
电子商务会议
首页 > 科学研究 > 学术动态
中国地质大学(武汉)资源环境经济研究中心2017年开放基金申请通知和管理办法
作者:   时间:2017-5-16 11:02:15   查看:289
 

中国地质大学(武汉)资源环境经济研究中心

中国矿产资源战略与政策研究中心

2017年开放基金申请通知和管理办法

为促进学科发展,突出为我国特别是湖北经济社会发展服务的思想,按照中心建设的要求,中国地质大学(武汉)资源环境经济研究中心(湖北省高等学校人文与社会科学重点研究基地)与中国矿产资源战略与政策研究中心在2017年度设立开放基金以资助符合本中心研究方向的研究项目。现将2017年度开放基金申请和管理办法通知如下:

1.申请者须先填写中心开放基金申请表。本次开放基金项目的申请面向中心内外、校内外。校外学者作为第一申请人的,课题组须有中国地质大学(武汉)的教师参加。申请人必须是副教授及以上或者具有博士学位。

2.凡符合本中心研究方向,有较大的理论与应用价值,明确的技术线路,较好的前期相关研究积累,经所在单位同意后均可提出申请。

3.本开放基金属年度项目,一般在1-2年内完成。2017年度开放基金分为重点、一般2个层次。资助额度:重点项目3-4万元,一般项目1-2万元。项目由本中心学术委员会评定。凡通过者,中心将通知入选者。经费使用遵循国家、学校财务和中心开放基金管理规定。经费使用范围包括:设备使用费、资料费、论文著作发表费、评审费、会议费和差旅费。对于经费使用不合理或不按进度完成计划的课题,中心有权调整、停发或收回基金。

4.凡属中心开放基金资助的课题,其成果由本中心、研究者所在单位及其它资助单位共享,完成的论文必须将“中国地质大学(武汉)资源环境经济研究中心、中国矿产资源战略与政策研究中心”标注为作者单位的字样。课题验收材料以在我校认定的重要期刊上发表的学术论文(原件)为主。重点项目必须在我校认定的T2类或T3类期刊上至少发表1篇论文,一般项目必须在我校认定的T4类期刊上发表1篇以上论文。对发表在T2及以上的资助者,其在下一年度的申请将给予优先考虑。凡达到以上要求的成果均作为后期资助的依据。

5.本中心资助的项目原则上在项目完成1年后组织专家对项目进行评估,评估的主要依据是协议规定的内容。评估为不合格者,3年内不受理其所申报的项目。

6.2017年度开放基金申请自即日起开始,截止日期为2017520日。

联系电话:(02767883182  15337271477

联系人:郑晓军

Emailzyhjjj@cug.edu.cn

 

 

中国地质大学(武汉)资源环境经济研究中心

中国矿产资源战略与政策研究中心

2017年度开放基金课题指南

经学术委员会讨论,本中心根据学科发展的需要确立了2017年度开放基金课题指南,现将有关选题公布如下:

1、能源国际市场走势与中国应对策略研究;

2、有色金属矿产品国际市场走势与规则研究;

3、国际黑色金属市场变化与中国应对策略研究;

4、中国重要非金属矿产开发利用战略研究;

5、中国“三稀”矿产开发利用战略研究;

6、矿产资源资产负债表研究;

7、中国地热资源开发利用战略研究;

8、绿色矿业研究;

9、矿产资源节约利用政策研究;

10、矿业权问题研究;

11、低价背景下矿产资源开发方案优化研究;

12、中国与“一路一带”国家矿产资源合作研究;

13、中国矿业企业海外投资战略研究

14、经济新常态下矿业发展研究

15一带一路背景下我国矿产资源国际合作潜力与实现路径研究

16、可再生能源开发利用绩效评价与发展路径研究;

17、基于社会公平的能源可持续性评价及政策研究

18“一带一路”能源合作对我国能源安全影响研究

19、 “一带一路”契机下我国能源供应链的构建研究

20、供给侧改革背景下中国矿产资源枯竭型城市可持续发展路径研究

21、一带一路背景下中国矿产资源战略研究

22、特大城市边缘区废弃矿区脆弱性评价及再生动力机制研究

                                                    201756

 请点击下载开放基金项目

 

版权所有 © 2016 中国地质大学(武汉)经济管理学院
Copyright © 2016 JGXY.CUG.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
鄂ICP备05003343号 后台管理
电话:027-67883201 传真:027-67883201
邮箱:zhaoqian@cug.edu.cn 邮编:430074
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号