返回学校网站 | 英文版网站 | 关于我们
新闻动态
学院新闻
通知公告
首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于博士学位论文预答辩的规定
作者:   时间:2017-9-1 15:44:08   查看:826

中国地质大学(武汉)经济管理学院文件

经管党政字【201714




 

 


经济管理学院关于博士学位论文预答辩的暂行规定

 

为提高我院博士研究生培养质量,严控学位论文质量,根据研究生院坚持标准,保证质量和实行预答辩的要求,经学院研究决定,特制定本暂行规定。

  1. 所有申请博士学位论文答辩的研究生在论文送审前必须参加预答辩。

  2. 预答辩由各学科点每学期统一组织一次,最迟不得晚于研究生院论文送审截止日期前两周进行。

  1. 预答辩委员会由本学科博导或教授组成,必要时可邀请校外专家参加,总人数不得低于五人,设主席一人;有学生毕业的导师原则上不参加该批次的博士预答辩;具体预答辩程序参照学校正式答辩相关要求。

  2. 论文预答辩结果分为同意送审和不同意送审两种,由预答辩委员会无记名投票决定;同意送审票数等于或高于预答辩委员会人数的三分之二方为通过;答辩结果为最终结果,学院不组织复议。

  3. 通过预答辩的学位论文才能提交学校学位论文外审平台,送外审;未通过预答辩的学位论文必须根据预答辩意见认真修改,半年后方有资格再次申请预答辩;再次申请预答辩需根据上次预答辩存在问题提交详细论文修改说明。

  4. 本规定自201791日后开始实施。

     

     

     

中国地质大学(武汉)经济管理学院        

                         二○一七年八月三十一日 

 

 

 

主题词:博士学位论文预答辩  暂行规定

经管学院行政                       20170831日印发    

 

版权所有 © 2016 中国地质大学(武汉)经济管理学院
Copyright © 2016 JGXY.CUG.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
鄂ICP备05003343号 后台管理
电话:027-67883201 传真:027-67883201
邮箱:zhaoqian@cug.edu.cn 邮编:430074
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号