返回学校网站 | 英文版网站 | 关于我们
人才培养
研究生培养
MBA培养
MPAcc培养
工程硕士培养
本科生培养
留学生培养
首页 > 人才培养 > 本科生培养
经济管理学院院领导接待日简报(第一期)
作者:jgxy   时间:2016-2-28 11:23:01   查看:6042

 

经济管理学院院领导接待日简报

(第一期)

经济管理学院第一期院领导接待日于513日下午4在经管大楼119举行,到会的院领导老师有:院党委书记吕军教授、院长严良教授、党委副书记徐岩老师、院办公室主任刘金梅老师、教务科科长史强老师、学工组徐绍红老师、邓云涛老师、辛晋娟老师和陈彪老师。

现将接待日内容公布如下:

一、教务教学问题

问:我院实行大类招生,学生在选专业时往往对所具体专业不是很了解,希望学院相关部门加强宣传。

史强老师答:对于这个问题,学院为学生发有学务指导手册,上面有具体专业的详细介绍。在选专业前,学院给每个班也发有专业详细材料,希望各班级做好宣传。如果还不清楚,可以到教务科及各研究室了解情况。

问:公选课各种课的差异较大,相关评价机制也不完善,纳入学生GPA计算并在保研时也加入考虑是不是有点欠妥?有些公选课则是太过专业,影响学生的上课兴趣和积极性。

史强老师答:以前公选课不纳入学生GPA的计算,往往造成学校教学资源的浪费。纳入GPA的计算后,学校公选课资源得到了更好的使用。学校也在加强公选课相关制度的完善,但这需要一个过程。目前,公选课在保研时并没有纳入计算,而且在学生公选课学分修够时不及格的公选课也不会影响学生毕业,至于今年公选课是否纳入保研的计算还要看学校的相关通知和规定。公选课太专业,这在个别课的内容中是存在的,这也是为了满足相关同学的需求。希望同学们在选课时仔细查看课程介绍,根据自己的兴趣和专业能力选择适合的课程,具体的改革意见同学们也可以提出来。

二、生活学习问题

问:有许多学生宿舍楼下没有饮水机,影响学生的生活。

徐岩老师答:饮水机是学校外面的公司来做的,由于水电价格的调整,该公司目前一直处于亏损状况。我们会和学校后勤商量解决这个问题,但现在不能给明确的答复。但是没有饮水机并不代表学生可以在寝室使用违章电器,一经发现学院必将惩戒。

问:学院是否可以加强对H1N1等一些疾病预防的宣传?

徐岩老师答:这个问题很好,学院近期就会制作相关宣传材料发到寝室,加强对一些流行性疾病预防的宣传。同时,也请同学们保持好寝室卫生和注意个人卫生,加强体育锻炼,远离疾病。

问:早操现在明显起不到锻炼身体的作用,能不能取消?

徐岩老师答:早操是我校的一项光荣传统,对学生强身健体和学生良好操行、人生毅力等的培养具有极好的促进作用,学校会一直坚持下去,希望同学能正确对待这个问题。

问:学院是否可以加强人文讲座的开展?

严良老师答:人文讲座对于学生人格的完善,专业能力的培养有十分重要的作用,希望同学们多参加。学院现在已经有“经管论坛”,而且办得非常好。同时学院在529至六月上旬会依托电子商务会议,开展一系列针对同学们的讲座,到时欢迎大家积极参与。

问:五一后不再断电,给学生带来了方便,但又带来了一系列的问题。学院能不能加强对节约用电和良好生活习惯养成的教育?

徐岩老师答:我院卫生条件评比在学校一直排名不是很靠前,说明寝室的管理确实存在一些问题。寝室建设要靠同学们共同努力,如有必要,学院会制定相关制度措施,规范寝室文明的建设。

三、学院发展问题

:大三大四是否继续学务指导制度?

严良院长答:这个问题学院正在研究,会尽快出台相关措施。

问:学院可以是否可以加强比如像“5.12”纪念活动这样有意义的活动的推广?

严良院长答:这样的建议很好,学院以后会加强5.45.12这些日子的纪念活动。

四、需要跟学校相关部门沟通的问题

1、图书馆二楼是否可以带书进入?

2、北区体育馆内能否多开辟篮球场?

3、北区综合楼设备常出问题,能否多维护?教室桌椅也出现了较多损坏,能否修整?

五、院领导总结发言

吕军老师总结:“院领导接待日”作为一种制度已经建立起来了,要坚持下去,感谢参加活动的老师和同学。接待日建立的目的就是要促进学院老师和同学的交流,达到教学相长的效果。希望以后能听到高质量的问题和建议,也许有些问题现在不能解决,但是通过大家的努力,必将会为我院人才培养方法和模式的改进带来巨大的推动作用。

 

 

                                         经济管理学院学生会 分团委

                                                2009年5月14

版权所有 © 2016 中国地质大学(武汉)经济管理学院
Copyright © 2016 JGXY.CUG.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
鄂ICP备05003343号 后台管理
电话:027-67883201 传真:027-67883201
邮箱:zhaoqian@cug.edu.cn 邮编:430074
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号