关于做好2017年学生诚信教育系列活动的通知


经济管理学院全体在校本科学生:

为进一步开展资助诚信教育系列活动,让学生深刻了解传扬中华传统美德,建设诚信校园、促进教育公平,现学校学生工作处大学生奖助中心决定联合各单位于3月——5月组织开展以“抱诚守真,以信为本”为题的诚信教育月活动。请广大学生积极参与。活动将陆续推出摆摊宣传、无人售卖、诚信趣味竞答、“诚信”主题作品征集、诚信讲座等活动。

(一)全面宣传

1.线上宣传

时间地点:3.10-5.10 网上

具体实施:学院在各平台自主推送诚信名言警句、诚信小故事、征信教育宣传资料等内容,向全校学生科普征信教育,宣传诚信美德。

2.线下宣传:摆摊宣传

时间地点:3.23西区公主楼

具体实施:

1)随机发放资助政策简介、征信知识宣传单等;

2)摆点处诚信趣味竞答,答对有礼;

3)摆点处设置横幅,开设“诚信签名”活动。

(二)普及教育

1.无人售卖行动

时间地点:4月1日左右公主楼

具体实施:

a.前期通过地大人微信、qq各项平台宣传“无人售卖”活动

b.线下“无人售卖”摆点:物品放在桌子上均匀排开,用标签标好价格,等待同学选购,可以通过现金投入收款箱,也可以通过扫描桌上的微信/支付宝二维码完成付款,整个过程自觉、自助完成。

2.诚信知识趣味竞答暨2016年诚信主题征集作品颁奖仪式

时间地点:4月15日 学习支持中心

活动对象:全体学工处助理、各学院助理代表

具体实施:学工处马处长为2016年诚信主题征集作品获奖者颁奖并做诚信主题讲话,对全体参会人员进行诚信教育,保障各项学生工作公平公正、科学有效地开展。其后参会人员一起玩诚信趣味竞答等小游戏。

(三)深化效果

1.联合多院合办“诚信”主题作品征集活动

时间:3月-5月;3月下旬发出通知(摆摊宣传及网络宣传)

活动对象:地大全体学生

具体实施:学工处发布通知,各学院转发,并动员学生积极参与,宣扬诚信教育;向全校征集“诚信”主题作品(文章、照片、书法、绘画),截止到5月1号,后续评奖公布获奖名单。

2.“诚信”及征信知识主题讲座

时间地点:五月中旬 学习支持中心

活动对象:办理过助学贷款的全体毕业学生

具体实施:中行人员作征信知识宣讲,期间播放“诚信”相关视频。

 

诚信是驿站,给劳顿的步履以歇息;诚信是力量,给疲惫的身心以补给;诚信更是我们做人处世之根,安身立命之本,给我们生命以支撑,给我们一路跋涉以意义。让我们携手共创诚信校园!诚信从你我做起!诚信从现在做起!美丽的人生从诚信开始。

 

大学生奖助中心

2017年3月


新视维网络