第二季“我是黑马”——草木有“蓉”


人物简介:
1、张蓉,旅游管理专业大三学生,085141班团支书,085161班助班。
2、性格文静又有一些害羞
3、正辅修华中师范大学人文地理与城乡规划双学位
4、绩点最高3.42,最低2.56
5、喜欢磨木头
双学位的心得和体会
 
选择双学位一定是要在自己“学有余力”的前提下选择自己感兴趣的。辅修的课程最好可以和自己的本科专业结合起来,选择自己乐意主动去学习的专业,这样每周末起床去上课时才不会觉得痛苦吆~(炒鸡真理呀~)
 
学姐是这样利用时间的
 
学姐说她是一个没有自制力的人,所以从来不制定计划表(羞愧脸)。但会在复习阶段每晚都根据自己第二天的时间制定一个复习计划,这种短暂的复习计划对学姐来说比长期的计划表有用,大家都可以寻找适合自己的计划表嘛~(适合自己的才是最好的啦~)
 
其实只要每天都分配好时间就不会觉得特别忙,只是十分忙的时候会觉得很烦躁便会心态爆炸,一定要调整好心态,每天按部就班的处理应该处理的事情,安慰自己忙到哪一天就可以休息了。
 
绩点起伏过程的心态及过程
 
大三绩点有所上升应该主要是不学理科类的课程了吧(无法相信自己高中是理科生)。学姐比别人心态要好一些,很多事情都可以很乐观,因此觉得自己大三认识到学习的重要性也不晚(迷之自信),庆幸自己没有荒废到大四,要不然那就真的晚了。
 
学习—学习—学习
 
学姐说:“我一直都认为学习方法是因人而异的,大家都应该不断地尝试找到适合自己的学习方法。我一般在复习时主要看书,将整本书整理一个体系出来,如果需要背诵的内容会去北综后面用适合我自己的背诵方法去记。我从来不会熬夜复习,睡好觉对我来说真的是太重要了。
 
(高能重点来了~)学习真的很重要,学习真的很重要,学习真的很重要。你自己种的因,自己肯定会得到这个果,就像我在预科的时候学过高数,大一也学过高数,算是学了两遍吧,但是每次都是六七十分,现在考研的话我还是又一次去学高数。所以你付出了,就算你现在得不到这个结果,但你以后也不会吃亏的。但是你没有付出,没有努力去做这件事,你可能现在觉察不到这个后果,等你以后摊上这件事情的时候,你会特别后悔。
 
大一好好学习也不晚,你现在好好学习,到大三了突然不想好好学习了还来得及,如果你现在不好好学习到大三突然想好好学习了,那就真的迟了。像现在保研的成绩主要是看大一、大二的成绩,后面专业课老师给分都特别高,大家也拉不开差距。不要让一些琐事把你压得不能去去学习,千万不要这样。”
 
磨木头的爱好
 
强调“这只是学姐的一个个人爱好(捂脸)”,因为放假时特别宅不爱出门,又觉得看剧打游戏太空虚,学姐就会一个人坐在桌子前磨木头,感觉用锉刀慢慢的把一块木头变成自己喜欢的样子很有成就感。而且学姐说她平时是很浮躁的人,但她母亲说她在磨木头时最安静了,感觉它可以磨一磨学姐的性子。
 
关于大学爱情我这样看(狗粮时间)
 
学姐并不知道大学的爱情应该是什么样子,嘿嘿,只知道她的恋爱是什么样子(害羞)。她和她男朋友在一起没有过多的干涉彼此的生活,会为对方着想,可以没有顾忌的分享任何喜怒哀乐,虽然不知道以后会不会一直在一起,但在一起的每一天都过得很开心就好。(很安静幸福的爱情,大家自行脑补一下咯)
 
遇见085161班真幸运
 
学姐遇见085161:想不起来什么收获是最大的,但每次走在路上他们叫我“助班”冲我挥手时觉得特别骄傲,有人夸16级旅管班有凝聚力时会暗自乐很久。看到他们越来越适应大学生活就觉得自己没用了(捂脸哭),但看到他们的成长,彼此间越来越熟悉觉得特别开心。(喂~是085161班嘛~有小姐姐在表白你们呀~让人羡慕的不要不要的)
 
最后,我们一起来欣赏一下学姐的作品吧
 

下期预告——足球少年
下一期呢,我们邀请来了一位稳重可靠的ヾ(✿゚▽゚)ノ程序员学长,学长特别喜欢足球,应该算个足球迷(Θ▽Θ)吧,还有就是学长把那位曾经学服的学神姐姐 ノ)゚Д゚( 作为榜样哦,想知道他们之间有怎的故事吗 ___ψ(‥ )…… (悄悄告诉你,学长也在追刚刚结束的反腐大剧——《人民的民义》哦ヽ●*´∀`*●ノ)

PS:如果你对我们的黑马故事感兴趣或者有什么问题想问下一期的黑马,请私聊町町(QQ:3222818703)哦,与我们互动你将获得由我们精心挑选的学习资料一份。如果你的身边也有这样的“黑马”,或者你就是“黑马”,大胆地向我们分享你或他的故事吧,编辑基本信息以及你的故事发送到“我是黑马”编辑部邮箱:cugjgxfb@163.com。“我是黑马”期待你的加入。下周二晚间黄金档,我们不见不散哦~

 


新视维网络