五四|经管团校培训第二期顺利举行


(学生记者:舒亦军)201754日下午1620,经济管理学院团校培训第二期在MBA208室如期举行,参加培训的有经济管理学院团校成员,出席嘉宾有王海锋老师,经济管理学院学生会主席团,本次培训由学生会副主席高睿主持。

 
    此次团校培训在高睿副主席的发言中拉开帷幕,他首先提出了一个幽默风趣的问题,很快就将全场的氛围调动起来。随后,全体成员起立,由王海锋老师领誓,重温入团誓词。
     
     团校成员按小组依次上场,就《同上一堂课:我们的价值观》提出了他们的观后感。每一个小组都提前做了精心的准备,演讲内容围绕信仰和价值观的主题,以视频为主,以各成员生活经历为辅,生动形象,深刻细致,引发了全场的深入思考。

 
在所有小组演讲完毕之后,高睿副主席现场播放了《入团第一课》视频,所有成员认真地观看,并时刻写下感悟。
 

 

视频结束后,高睿副主席率先提出自己的看法,随后几位团校成员纷纷举手发言,语言朴实真挚,精彩生动,从多个角度阐述对共青团认知上的改变,引发了其他人的思想上的共鸣。最后,在场所有人起立齐唱团歌,歌声慷慨激昂,振奋人心,场内氛围达到最高点。

 

今天是共青团成立95周年以及五四运动98周年,本次团校培训目的在于提高团校成员对共青团思想上的认识,并且强调作为团员应该大力弘扬五四精神,传递正能量,明确作为团员的义务与责任,将奉献精神发扬光大!541820,团校培训在团校成员热烈的掌声中落下了帷幕。




新视维网络