经济管理学院积极选拔推荐湖北省第四期“青年马克思主义者培养工程”学员


经济管理学院积极选拔推荐湖北省第四期

“青年马克思主义者培养工程”学员

为贯彻落实党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》要求,继续做好湖北省“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)工作,选拔、培养一批坚定的青年马克思主义者,经学校党委同意,组织部、校团委将启动我校推荐湖北省第四期“青马工程”学员选拔工作。按照学校要求,根据中地大()组建字〔201710号文件,学院团委向院党委汇报《关于选拔湖北省第四期“青年马克思主义者培养工程”学员的通知》,并按照院党委指示积极开展学院选拔推荐湖北省第四期“青年马克思主义者培养工程”学员工作。

425日中午经济管理学院选拔湖北省第四期“青年马克思主义者培养工程”学员动员会在MBA201会议室召开。经管学院团委书记王海老师、湖北省第三期青马工程学员2014级经济学专业学生侯宛坚经管学院2015级全体学生党员参加动员会侯宛坚同学为大家讲解了湖北省青马工程的起源和意义,又从自身经历出发与大家分享了参与“青马工程”的心得体会,最后播放了湖北省“青马工程”学员“重走长征路”系列视频,激起了大家的参与热情。王海锋老师根据往年参与情况为大家解答了重点关注的问题。王海锋老师强调:基层工作经历是优秀人才必须经历的过程,希望大家提升自身修养、立志服务基层。

本次青马工程动员会取得了良好效果,在各支部的动员下各位优秀的同学积极报名,截止52日共有3名同学报名参加湖北省第四期“青马工程”,经过3天公示,学院党委副书记沈波老师在55日上午10:00在经管学院304办公室与3位报名学员进行谈话。沈书记指出:“青马工程”是对优秀青年学生的选拔,培养政治素质过硬、立志奉献基层的青年学生,让大学生更好地接触基层实践工作,为未来从事基层工作做准备,同时他提醒同学们要做好两个思想准备:一是按照“青马工程”的培养标准要求自己,注意提高综合能力;二是如果能够选上,要信守承诺,按照要求毕业之后到基层工作。

最后,经学院党委集体研究决定推荐张瑜、段浩然和冷琦三位同学参加湖北省第四期“青马工程”学院选拔,并将推荐人员材料上报上级组织。


新视维网络