经济管理学院第61期分党校暨入党积极分子培训班圆满结束


 

(通讯员:李豪)2017511日,经济管理学院第61期分党校暨入党积极分子培训班圆满结束。

413日经济管理学院第61期分党校培训正式开始。我院分党校入党积极分子培训课程的学习内容主要有以下几个方面:学习了解党员发展流程,学习如何端正入党动机,学习认识中国共产党与中国青年的责任使命,学习共产党员的价值观建设,学习十八大以及历次全会的概述,学习党的发展历程,学习六中全会概述及《准则》等。学员们经过党课的洗礼,党性修养得到进一步提升,对党的认识更加全面深刻。党校培训的目的是加深学员们对我党性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则与组织纪律等党的相关理论知识的了解,懂得党员的权利与义务,端正入党动机,坚定共产主义信念,谨记历史,以史为鉴,学习发扬老一辈的革命战士无私奉献为党献身的精神,从而更好的完善自我,争取早日在思想和行为上都更加靠近中国共产党。

57日结束党课课程的学习,学员们收益颇丰。在老师的讲解下,学员们从“嘉兴南湖”到“遵义会议”再到“井冈山会师”等历史过程中学习了中国共产党如何发展、进步、壮大,从而更加敬畏党,敬仰党的光辉历程,也更加以能成为一名入党积极分子而感到光荣。511日第61期分党校入党积极分子结业考试在北综202203教室进行,考试前学员们递交自己的思想汇报后,按照要求有序就座。本次参考人员共有105人,其中本科生96人,研究生9人;监考老师由三位学工组老师担任。此次考试包括40分的主观题与60分的客观题:主观题以党课老师教授的内容为主,其目的是检验学员们对所学知识的掌握程度;客观题则以时事政治,党政建设为主,其目的是检验学员对中国政治现状,时事热点的关心程度。考试结束后,学员们感受颇多。16级信管专业的张云娟同学说:试卷只是对我们党课学习成果检验的一方面,我们更应该接受实践对我们的考验,并不断丰富、提升思想境界。又有16级旅管专业的郭依璇同学感叹道:党课让我对党有了更全面的认识,让我对自己的入党动机有了更深的思考,还让我对自己入党积极分子这个身份所应当承担的责任有了更透彻的了解。

党课的圆满结束并不代表对党学习的止步,我们要时刻关心党、热爱党、忠于党,因此要求我们在生活和思想上不断靠近党,积极践行党的宗旨,并且以合格党员的标准严格要求自己,为国家,为人民成为更好的自己。在这里祝福祖国在亿万中华儿女的共同努力奋斗下,发展的更加繁荣昌盛,早日实现中华民族的伟大复兴!

 

54日沈书记在授课

 

 

511 202教室考场 学员在专心答题


新视维网络