经济管理学院2018届本科毕业生就业协议书发放说明


经济管理学院2018届本科毕业生就业协议书

发放说明

1、本协议书一式四联,复印、涂改无效。

2、此次协议书发放名单不含推免生及2017.10.1前已领取就业协议书的毕业生。

    3、协议书由学院毕委会负责管理与发放,领取前需做好发放登记。发放时间:每周一~周五上午8点-12点,下午2点-5点,发放地点:经管学工组(经管楼305室),发放要求:本人领取。

4、协议书签约流程:毕业生与单位确定就业意向——在学院领取协议书(确定考研、出国、自主创业的同学暂时不必领取)——与单位协商填写协议书并各自签字盖章(甲方签字盖章后协议书即生效——毕业生登录学校就业网录入签约信息,协议书拍照上传——学院(课部)审核签约信息,协议书盖章(培养单位公章)——协议书交至大学生就业中心审核盖章,并留存协议书第一联作为就业派遣审核依据。

5、填写协议书注意事项。每位毕业生只能与一家用人单位签订就业协议书,协议书中每一项留白处均需填写,如填写处无内容,请务必画“/”。

6、关于解除就业协议的说明。毕业生与用人单位因各种原因需要解除就业协议的,办理流程如下:毕业生与单位协商解除协议——单位开具同意解除就业协议的书面公函(须盖单位公章并与协议书一致——新接收单位出具接收毕业生的书面公函——毕业生填写《就业协议书解约申请表》,学院(课部)党委副书记签署意见并盖章——以上书面材料上报校大学生就业中心审核——校大学生就业中心发放新就业协议书(协议书上注明“此协议书系解约后补办”)。

7、协议书遗失补办的说明。毕业生应妥善保管就业协议书。就业协议书如有遗失,补办流程如下:毕业生填写《就业协议书遗失补办申请表》,学院(课部)党委副书记签字同意并盖公章——申请表交校大学生就业中心——遗失情况在学校就业信息网公示15天——公示无异议后,毕业生前往校大学生就业中心办理协议书补发手续——领取新补发协议书(协议书上注明“此协议书系遗失后补办”)。一经发现情况不属实,学校将按照《中国地质大学(武汉学生纪律处分办法第五十五条,追究毕业生相关责任。

8、自主创业、自由职业、出国(出境)、待就业的毕业生,须在毕业当年6月1日前到学校就业网下载相关表格,并在就业网上录入个人去向,经学院(课部)审批后与空白协议书一起交到大学生就业中心,大学生就业中心将据此作为该生的就业计划编制审核依据,审核后通过校园数字信息平台完成电子离校审核手续,凡是未完成毕业生就业信息审核登记,即为毕业离校手续未办理完结。

9、定向生不发放就业协议书,一律回定向单位就业,如与定向单位解约后可补发。

10、其他未尽事宜,请参考《学生手册》2017版《中国地质大学(武汉)本科毕业生就业推荐表及就业协议书管理暂行办法》。如有疑问,请咨询大学生就业中心,电话:67883308。

                                      大学生就业中心

/经管学工组

                                     201710月10


新视维网络