经管论坛第147期顺利举行


经管论坛第147期顺利举行

(通讯员 梁梦苑)

2015年11月26日周四下午两点半在MBA楼208教室中,经管学子以热烈的掌声迎来了来自中南财经政法大学会计学院教授、博士生导师、教务处处长——夏成才教授。和蔼可亲、平易近人的夏教授用简洁明了、生动有趣的话语给我们带来了以"中国管理会计发展规划——成本管理前沿问题研究"为主题的学术报告。下午四时论坛圆满结束,最后还有经管学子主动为夏教授献上了美丽的鲜花以表达对教授的尊敬与喜爱之情。

在此次的经管论坛中,夏教授主要围绕对中国管理会计发展规划这个主题展开。教授开门见山,介绍了我国成本管理的发展现状,并从"介绍——前沿理论研究情况;总结——成本管理经验与教训;评价——理论研究成果;解释——我国成本管理的实践活动;借鉴——西方发达国家的成功经验"这五方面切入,使我们对管理会计有更加充分的了解。夏教授不仅话语简洁明了,且PPT内容展示也是一目了然简单易懂,运用了知框架、金字塔图表等,直切关键与重点。除此之外,教授还结合了中外案例为我们讲解,列举美国的利奥纳多●巴顿、中国暨南大学的胡玉明教授案列。在此期间,经管学子们也积极主动提问夏教授他们感兴趣的话题。在短短的两个小时里,夏教授给我们讲了"如何构建为企业核心能力培植服务的成本管理会计"、"现代成本管理模式的建立"等一系列问题。相信同学们都受益匪浅、感触颇深。在此期间,经管学子们也积极主动提问希望得到夏教授的回答。

QQ图片20151127075727

QQ图片20151127075741


新视维网络