第148期经管论坛圆满举行


第148期经管论坛圆满举行

  (通讯员:吴毓婷)

11月27日下午4点,第148期经管论坛在MBA楼208正式开始,来自中科院的范英教授以碳交易的节约成本应用为主题开展讲座,本期论坛于当日下午5点40分圆满结束。

本期经管论坛邀请到了长期从事能源经济学、能源市场与碳市场、能源—环境—经济系统建模研究工作的范英教授为大家开展讲座,校党委书记成金华老师主持了本场讲座。讲座开始时成金华老师先为大家介绍了来自中科院的范英教授,并由学生代表向教授献花。范英教授首先向大家阐述了能源经济学的产生,并介绍了能源经济学的研究方向和研究对象,接着教授又为大家解释了碳排放交易的具体内容,包括介绍了应对气候变化的减排政策工具、世界各国的责任分担、碳税、碳排放权交易机制的主要特点、碳排放权交易研究的关键科学问题、碳排放交易理论来源和目前成果等。许多在场的学生听了教授的讲解后受益匪浅,并对碳排放交易机制与碳交易的节约成本应用等知识有了更深入的了解。许多学生还在教授讲述完内容后向教授提出问题,范英教授一一为学生做了详细的解答。本期论坛于5点40分在热烈的掌声中落下帷幕。

本期经管论坛让学生们在碳排放与碳交易等方面增长了许多知识,开阔了学生们的视野,也促使学生能充分了解到碳交易方面的最新理论成果,激发了学生对碳交易的节约成本应用方面的学习热情。

QQ图片20151127221555

QQ图片20151127221601

QQ图片20151127221608

QQ图片20151127221618


新视维网络