第150期经管论坛顺利举行


第150期经管论坛顺利举行

4月7日晚,由经管团学联和经管学工组联合主办的第150期经管论坛在大家的掌声之中圆满结束。本次经管论坛,我们特别邀请了美国科罗拉多州立大学人文自然资源系教授Stuart Cottrell前来进行以"可持续发展旅游"为主题的演讲。教授的演讲精彩纷呈,让到场的老师同学们赞叹不已。

7号晚6点30分,MBA楼208室挤满了前来参加论坛的同学和老师。虽然教授因为路况原因迟到了一会,但是这也阻挡不了同学们持续高涨的热情。在全场的欢呼声中,教授和他的伙伴们微笑着走进了会场。我部的李康同学热情的送上鲜花,教授非常高兴。

在这样欢快轻松的氛围中,Stuart教授的演讲开始了。Stuart 以简洁明了的PPT给我们介绍了他在不同国家进行的关于可持续发展旅游的调查,以及在调查过程中的困难和乐趣,并简单分享了他所认为的生态环境,政府政策,经济状态和社会文化四个影响当地居民对于旅游发展满意度的想法。在后来的提问环节中,现场的老师同学积极主动,自信地和教授交流自己的想法。这之后,Stuart教授的学生David为我们简单介绍了他们学校旅游有关的专业和研究的发展动态,同样也和现场的大家进行了互动问答,将当晚的气氛推向了最高峰。

QQ图片20160409132415QQ图片20160409132407


新视维网络