第151期经管论坛圆满完成


第151期经管论坛圆满完成

(通讯员:史至瑶)

5月12日晚,由经管团学联和经管学工组联合主办的第151期经管论坛在MBA楼208教室圆满结束。本次经管论坛,我们有幸邀请到武汉理工大学马克思主义学院副院长王智教授前来进行以"思想争论与道路选择—在历史与现实之间把握政治逻辑"为主题的讲座。王智教授担任湖北省统一战线理论与实践研究基地主任,马克思主义理论一级学科博士点学科带头人,并担任中国现代史学会常任理事、湖北省青年社会科学者协会常务理事等多个学术兼职,王老师的讲解给了在场的党员、预备党员或入党积极分子很大的感悟,并让到场的老师同学们赞叹不已。

12日晚7点整,徐岩书记强调了我们学院"两学一做"的学习,并热情介绍了王智老师,在老师和同学们的热烈掌声中王智老师开始了他的讲座。王智老师以诙谐幽默的方式讲解了中国发展历史的多个道路选择,并解说了我国在道路选择中的承接,从辛亥精神到延安精神的承接、从毛泽东到邓小平的承接,从一大到十八大的承接,分析了中国思想的主流与非主流、断裂论、经济和政治体制改革等一系列挑战以及发声于意识形态之纷争等问题,建议我们在微博在朋友圈转载一些言论时要注意可能存在的陷阱、环境问题和直面西方等等。

虽然王智老师讲的是事关人民、事关党、事关国家的大事、重要的事,但他的幽默和风趣并没我让我们感到沉重,却让我们每个人感受到了自己的责任与义务。最后在大家的掌声下王老师完美的结束了他的讲座,同学们也似乎意犹未尽,也非常感谢王老师的分享。第151期经管论坛于晚上9点圆满结束。

@H]QSLSJ@`){[SZ$D943N5C

P$U1`50SJ0RBQ4RV91PKE7V


新视维网络