学院寄语

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”经济管理学院笃持学校“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,在创业之路上相 随相伴激情澎湃的校歌,胸怀“无限的希望”,用“火焰般的热情”,把“无穷的智慧”播撒在祖国的教育舞台上,为万名雏鹰插上了服务社会建设祖国所需道德与知识的强健双翼。

30多年来,经济管理学院不忘初心,牢记使命,一直将教育质量视为生命线,致力于内涵式发展,形成了以管理科学与工程、应用经济学两个一级学科博士点为龙头学科建设体系,形成了经济学、统计学、国际经济与贸易、工商管理、市场营销、会计学、旅游管理、信息管理与信息系统、工程管理九大专业的建设体系。目前,经济管理学院的发展呈现出一片欣欣向荣的局面,办学规模和师资结构合理,教学和科研水平逐年进步,办学质量稳步提升。

根植中国大地,胸怀全球视野, 经济管理学院在新时代将继续秉承校训和“宽信敏公、经国济民”的院训,以“传播思想道德文化的高地、推动经济发展的学术智库、促进管理变革的科技引擎、培育经国济民的社会栋梁、引领社会风气的鲜艳旗帜”为使命,以“建设特色鲜明的高水平研究型学院”为愿景,积极构建“卓越、和谐、幸福”的院风,潜心营造道德升华、经济发展、管理变革、知识创新的育人沃土,为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人而不懈奋斗!为培养学界标兵、政界楷模 、商界精英而不懈奋斗!

学院的每一点发展都倾注了一代又一代经管人的心血与汗水。我们热忱欢迎广大青年学子和有志之士加入地大经管大家庭,怀揣新时代梦想,传承学院优良传统,共同在地大这块湛蓝的天空上像雄鹰一样展翅翱翔,放飞梦想,共铸辉煌!