学院教育教学审核评估:以严格自查促进持续改进,以全面评估推动建设新高度

发布人:陈永佳 发布时间:2024-07-09 点击次数:

(通讯员 万心怡 摄影 张弛)7月4日,校内多个部门专家组成的审核评估检查组对学院审核评估自评自建阶段的材料质量与材料整理情况进行检查。此次检查工作由计算机学院戴光明教授担任组长、环境学院副院长柴波、材化学院副院长帅琴、本科生院相关工作人员等多位教学经验丰富的督导专家共同参与检查工作。

院长於世为详细汇报了学院自评自建阶段的实施进展,从课程设置、教学质量监控、学生实践能力培养到教学改革举措等多维度展示了学院的教育教学成果。检查组围绕教学大纲的创新性、课程考核的科学性、毕业论文的严谨性、实习基地建设的有效性等方面进行了深入质询。学院各相关部门负责人积极应对,就专家提出的问题逐一回应,并就学院在培养应用型经济管理人才方面的特色做法与评估专家展开了深入交流和探讨。

评估期间,检查组对学院的教学资料、管理制度、教学质量保障体系等进行了全面查阅,特别抽样检查了近四年内的课程试卷和学生毕业论文,确保评估的客观性和全面性。

针对评估反馈,学院迅速响应,立即组织内部会议,针对指出的问题进行深入剖析,并制定详细的整改方案。学院将以此审核评估为契机,不断优化教育教学体系,提高教学质量,为培养具有国际视野和创新能力的经济管理专业人才贡献力量,为学校的整体教育水平提升做出更大贡献。