学子名企行——我院师生参访金山软件集团

发布人:陈永佳 发布时间:2024-06-26 点击次数:

为进一步推动校企合作,引导学生认识企业用人需求和行业发展趋势,促进学生高质量就业,6月26日上午,来自我院大二大三各专业学生组成的百人参访团,在管理科学与工程系多名教师的带领下,前往金山软件集团武汉总部开展“学子名企行”参访活动。金山软件集团人力资源部经理徐霞女士引导参访。

师生参访团参观金山软件集团展厅。讲解员详细介绍集团发展历程、业务布局以及企业文化,帮助来访学生全面、立体、深入地熟悉集团业务。

徐霞经理介绍集团招聘需求。她向师生参访团的到来表示欢迎,并以轻松有趣的游戏开场,迅速活跃现场气氛,并简要介绍集团在人才招聘中的流程及要求,期待在未来与同学们再见。

金山云银河云产品中心产品部高级产品经理周威介绍产品经理岗位。他以“B端产品经理的思维与行动”为题,围绕产品经理的核心价值、产品的生命周期、产品经理的进阶之路和职业规划建议等四个方面展开详细分析。

管理科学与工程系副教授翁克瑞老师讲话。他向精心组织本次参访活动的集团员工表示感谢,也鼓励到场学生抓住学校学院提供的宝贵实习机会,在实践中锤炼真本领,为今后走入工作岗位打下坚实基础。

据悉,学院近期大力开展访企拓岗和学子名企行等活动,让学生在实地参访中开拓视野、增长见识,引导学生树立正确的就业择业观。后续,院企双方将共同围绕产业发展需求和人才培养,创新开发相关课程、共建实习实践项目,为国家和社会发展培养更多紧跟时代发展的时代新人。