校领导带领学院团队赴省交通规划设计院交流

发布人:陈永佳 发布时间:2024-09-11 点击次数:

2024年9月6号下午,中国地质大学(武汉)校党委副书记、纪委书记唐忠阳率领由经济管理学院党委书记杨昌锐、教师彭亚婷以及计算机学院相关老师,赴湖北省交通规划设计院股份有限公司(以下简称“省交规院”),就加强校企合作、推动产学研深度融合进行了深入交流。

交流团一行在省交规院副总工程师、技术质量安全部主任颜廷舟的陪同下,参观了省交规院的办公环境、实验设施及代表性项目展示。随后,双方举行了座谈交流会。

唐忠阳副书记简要介绍了中国地质大学(武汉)近年来在学科建设、科研创新、人才培养等方面取得的成就。他强调,中国地质大学(武汉)一直致力于与行业领军企业建立紧密合作关系,共同推动科技进步和社会发展。周俊波董事长表示,省交规院作为中国交通行业的领军企业,始终重视与高校的合作与交流,希望通过与中国地质大学(武汉)的深入合作,共同推动交通行业的科技创新和产业升级。

省交规院总工程师瞿月平详细介绍了省交规院的发展历程、业务范围及未来发展规划。杨昌锐书记就经管学院的学科特色、研究方向及与企业合作的成功案例进行了分享。双方希望与省交规院在智能交通、大数据分析、工程管理等领域开展深度合作,共同探索新技术、新应用,培养更多符合行业需求的高素质人才。

双方还就合作机制、合作模式、具体项目等细节进行了深入探讨,并达成了多项合作意向。双方表示将充分发挥各自优势,加强沟通与交流,共同推动产学研深度融合,为湖北省乃至全国的交通事业发展贡献力量。