学院2024级MBA、MPAcc开学典礼暨校外导师聘任仪式顺利举行

发布人:陈永佳 发布时间:2024-10-02 点击次数:

(通讯员 专硕联合会) 9月29日下午,经济管理学院2024级MBA、MPAcc开学典礼暨校外导师聘任仪式在未来城校区崇信楼报告厅举行。

学校研究生院洪军副院长,院党委书记杨昌锐、院长於世为、党委副书记李纪亮、副院长王广民、程胜,教师侯俊东、谢雄标、杨洁、屈文彬等专硕导师代表、专硕中心老师、专硕联合会代表、商协会及赞助商代表,2024级MBA、MPAcc全体新同学等出席和参加典礼。开学典礼由学院副院长郭锐主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。

洪军副院长在讲话中热烈欢迎新同学,并对支持项目的领导和教职工表示感谢。他强调了研究生教育的重要性,以及中国地质大学在培养高级人才方面的成就和资源。同时,他向研究生们提出了期望:珍惜时光、勤奋学习;勇于实践、敢于创新和团结协作、共同进步,不断提升自己的专业素养和综合能力,成为具有国际视野和领导力的高端管理人才。

於世为院长代表学院和全体教职工向新同学们表示热烈的欢迎与祝贺,向同学们介绍了学院的发展历程以及MBA和MPAcc的项目特色和取得的成绩。希望同学们能把握自己的青春,珍惜美好的学习时光,努力做有知识、有智慧、有理想的人,都能向学院交上一份优秀的答卷。向同学们提出三点要求:一要严谨自律,积极进取,为自身发展打下坚实的基础;二要勇于实践,开拓求真,学有所得,学有所获,学有所用;三要严守纪律,诚信做人,团结协作,共同进步。

工商管理系主任谢雄标教授代表研究生导师发表讲话,他介绍了经济管理学院的辉煌历史和教育使命,并强调了理论实践结合的重要性。鼓励新生将知识应用于实践,形成自己的方法论,并以“学习是没有终点的旅程”激励新生保持终身学习的态度,追求卓越,实现涅磐重生。

洪军副院长、杨昌锐书记、於世为院长为新任校外导师颁发聘书

李纪亮副书记、王广民副院长、程胜副院长为新任校外导师颁发聘书

院务委员侯俊东教授、工商系谢雄标主任、会计系杨洁主任、会计系屈文彬书记为新任校外导师颁发聘书

校外导师代表张君寒院长分享他的经验和见解,为新生的新征程提供了宝贵的指导。

学院专硕联合会主席陈强代表老生发言。热烈欢迎2024级MBA及MPAcc新生,并向长期以来关心和支持专硕联合会工作的各位领导和教师表示衷心的感谢。他向新同学们讲了专硕联合会的责任并提了四点建议:珍惜学习机会、积极参与实践活动、加强团队合作、遵守校规校纪。

2024届新生代表王伟熹同学在发言中强调了校训“艰苦朴素,求真务实”对个人成长的重要性,并鼓励同学们成为新时代的创新人才。

典礼议程结束后,同学们共同参观了未来城校区图书馆、体育馆,学院杨昌锐书记带领同学们参观了学院楼内设施。

随着开学典礼的圆满结束,新生们满怀期待地踏上了新的学术旅程,准备迎接未来的挑战。