我院在校教职工歌咏比赛中获三等奖

发布人:陈永佳 发布时间:2024-09-26 点击次数:

(通讯员 周玲 摄影 王小林 )9月26日,我校盛大的“我和祖国共成长•庆祝新中国成立七十五周年教职工歌咏比赛”在南望山校区的弘毅堂圆满落下帷幕。在此次比赛中,我院以《走向复兴》为参赛曲目,以昂扬奋进的合唱+庄重豪迈的朗诵+鼓舞人心的舞蹈组合演绎获得专家肯定,荣获三等奖,展现了我院教职工们团结一心、积极向上的精神风貌。

这一荣誉的取得,是对我院全体参演教职工共同努力的肯定,更是我院教职工集体荣誉感和拼搏精神的体现。自参赛准备以来,在学院党委的坚强领导下,来自我院八个单位的全体参演人员,在学院分工会的组织下,凝心聚力,以高度的责任感和使命感投入到比赛的训练工作中。

为了更好呈现《走向复兴》这首歌曲的艺术魅力,学院特别邀请了艺术传媒学院的余磊老师及其团队,为参演教职工进行了专业、细致的指导训练。在余磊老师的精心指导下,参赛教职工们不仅对《走向复兴》的昂扬奋进的进行曲艺术风格和歌词中满怀的爱国热情、革命英雄主义精神、乐观主义精神内涵增进了理解,更在歌曲的情感表达、演唱技巧等方面获得显著提升。

分工会文艺委员倪琳老师为取得此次荣誉作出了巨大努力和奉献投入,发挥了关键作用。表演上,她不仅亲自上阵,担任女声朗诵及领唱的重任,她还以高度的责任心和创造力,为演出中的合唱、朗诵、伴舞等各个环节设计创意方案。组织工作中,她耐心、细致地组织每周一次的集中训练,不辞辛劳地协调演出服装的租赁与归还,安排化妆造型等细节工作,确保了演出的顺利进行和最好呈现。

《走向复兴》的合唱表演,不仅以其振奋人心的歌词和激昂的进行曲旋律,打动了在场的观众和评委。歌词中蕴含的昂扬斗志、众志成城的信念、坚定不移的决心以及创造辉煌的梦想,与教职工们的工作生活紧密相连,激发了大家强烈的共鸣和自豪感。

值得一提的是,我院参赛教职工人数众多,参赛人员在繁忙的教学科研工作、迎接教育部评估的准备工作之外,还要克服两校区通勤的不便,坚持排练。这种无私奉献和顽强拼搏的精神,正是我们学院宝贵的精神财富和前进的动力源泉。

此次获奖是对我院教职工艺术表现力的肯定,更是对我们学院整体凝聚力和向心力的有力证明。我们将以此为契机,继续发扬团结协作、拼搏进取的精神,为学院的发展贡献更多智慧和力量。