燕山大学经济管理学院来院调研交流

发布人:陈永佳 发布时间:2024-10-14 点击次数:

(通讯员:海鸣 摄影:胡启婧)2024年10月12日上午,燕山大学经济管理学院党委书记张振华、党委副书记王海涛、专职辅导员杨小丽、团委书记李宁、旅游管理系党支部书记李凌雁等一行7人莅临我院进行调研交流。我院党委书记杨昌锐、党委副书记李纪亮、旅游管理系党支部书记李江敏及负责学生、教师党建相关工作的老师共同参与了此次座谈会。会议由杨昌锐书记主持。

座谈会伊始,杨昌锐书记对张振华书记一行的到来表示热烈欢迎,并以《高校党建“双创”工作思考和探索》为题,分享了我院在党建“双创”工作中的思考与探索。

随后,党委副书记李纪亮书记分别以《探索“五+”模式,引领学生全面发展》和《坚持“四带”领航 推进“四维课堂”,深化育人实效》为题,详细介绍了我院在学生党建方面的创新实践和成效。他指出,通过“五+”模式和“四带”领航,我院在学生全面发展和育人实效上取得了显著成绩。

紧接着,我院旅游管理系党支部书记李江敏教授以《党建业务双融双促,结对领航三全育人——经济管理学院旅游管理系党支部工作时间与特色》为题,分享了党支部在党建与业务融合、结对育人等方面的工作经验和特色做法。

在交流环节,双方参会人员一对一展开了热烈而深入的讨论。大家针对党建与学生工作各抒己见,分享各自学院在党建引领学生成长、党组织建设、党员教育管理等方面的经验和做法,互相学习借鉴。

座谈会最后,张振华书记对我院的热情接待和精心准备表示了衷心的感谢,他表示,通过此次交流,收获颇丰。他提到,燕山大学经济管理学院在秦皇岛有丰富的实习资源,希望未来能与我院有更多的合作机会。他期待两院能够以此为契机,建立长期稳定的合作关系,共同推动党建工作和学生工作的创新发展。

杨昌锐书记表示,希望通过此次交流,两院能够一次结对永远领航,共同为高校党建工作和人才培养贡献力量。

会后,双方互赠纪念品。随后,在杨昌锐书记的陪同下,燕山大学经济管理学院一行参观了我院金融实验室、云共享财务实验室、智慧教室、数字化档案室和活动室。(审核 杨昌锐)