学院两位老师受邀作关于二十届三中全会精神的专题报告

发布人:陈永佳 发布时间:2024-10-16 点击次数:

8月3日,为深入学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述,加快推进“三个优势转化”,特别是把生态资源优势转化为绿色发展优势,推动中国式现代化武汉实践走深走实。武汉市生态环境局组织召开局党组理论学习中心组“深入学习贯彻习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述奋力推进中国式现代化武汉实践”专题辅导报告会。学院经济学系党支部书记齐睿副教授受武汉市生态环境局邀请,在局党组理论学习中心组专题辅导报告会上作专题报告。

9月26日,经济管理学院郭海湘教授受邀参加武汉市社科理论界深入学习贯彻党的二十届三中全会精神座谈会,并作为代表进行发言。他指出,推进国家安全体系和能力现代化,需要全方位统筹协调“人防+技防+物防”,以科技赋能建设科学化、专业化、智能化、精细化的全过程应急管理平台体系,确保及时、高效、稳妥应对突发情况,通过促进多源数据集成融合、识别复合风险演化态势、高效应对峰值需求、探索灾后重建运行机制等举措全力维护人民群众生命财产安全。