法国雷恩商学院来校座谈 举行2024级经济学(中法班)开班仪式

发布人:陈永佳 发布时间:2024-10-22 点击次数:

10月18日,法国雷恩商学院全球市场与发展高级总监Stephanie HIAUMET、国际发展部主任Caroline JOUANIN、中国事务主任Louise CHEN与驻武汉办公室主任杨蓓、副主任孙利等来校访问座谈,校党委副书记、纪委书记唐忠阳,学院党委书记杨昌锐、副院长王广民、经济学系主任刘江宜等教师和经济学(中法班)学生代表参加了座谈。

图为座谈会现场

唐忠阳书记在座谈会上强调,中法教育与文化交流是两国关系的重要支撑,地大与雷恩商学院的合作为学生提供了更广阔的成长空间。自经济学(中法班)项目启动以来,已取得显著成效。他希望两校进一步加强在人才培养和国际教育方面的沟通协作,不断优化合作模式,拓展合作领域,提升合作质量,共同打造具有国际影响力的教育品牌。同时,他也鼓励学生们珍惜学习机会,积极进取,为中法友谊和两校合作贡献力量。

图为唐忠阳书记讲话

Stephanie HIAUMET总监介绍了雷恩商学院的优势,包括全球化视野、创新管理教育以及在国际管理、金融等领域的显著优势。她特别提到,雷恩商学院拥有高度国际化的学生和师资队伍,能够提供丰富的跨文化互动和国际化体验。HIAUMET总监还赞扬了地大学子在今年雷恩商学院跨文化管理夏令营中的出色表现,并表达了对未来更深入交流和实践活动的期待。

座谈会上,经济学(中法班)学生代表分享了他们在中法班的学习经历和未来展望。与会师生展开了热烈讨论。最后,国际发展部主任Caroline JOUANIN向经济学(中法班)班主任颁发了聘书。杨昌锐总结了座谈会,对雷恩商学院的支持表示感谢,并期待双方共同努力,推动学生成长和学校发展,为国家繁荣贡献力量。

图为杨昌锐书记与JOUANIN主任给中法班班主任颁发聘书

图为座谈会全体师生合影