武汉电子商务国际会议招聘大学生自愿者

发布人: 发布时间:2016-02-28 点击次数:

武汉电子商务国际会议招聘大学生自愿者

武汉电子商务国际会议是我院重要的学术平台,从2000年至今已成功举办十届,会议已经成为国际上公认的三大电子商务国际会议之一,并于2011年6月列为世界信息系统协会(AIS)的五大附属会议之一(亚太地区2个)。

为了让更多的同学了解与电子商务相关的学术动态,开阔学习视野,同时更好地举办第十一届会议,组委会现面向全院大二到大四的本科生、研究生中招聘一批志愿者参与会议的筹办。要求志愿者在不影响课程学习的基础上参加工作,组委会将根据志愿者的工作表现颁发工作经历证明,对于部分学生将给予一定的物质奖励。所有参与会议筹办的志愿者,学工组将在各种评比中给予优先考虑。

具体岗位和要求如下:

1、 秘书长助理:1人

工作内容:协助秘书长完成会议英文内容的发布和校验,协助完成日常组织工作

工作时间:日常

性 别:不限,女生优先

专业知识:较高的英文笔译能力和中文写作能力,能够熟练浏览国外会议网站,良好的敬业精神和耐心仔细的工作态度。

专业倾向:工商管理(全英语),大三和大四,保送本校研究生者优先

2、 会议邮箱秘书:3人

工作内容:会议邮箱管理和邮件发送,负责作者和专家数据库的更新和维护,会议宣传资料的编辑及邮寄等。

性 别:不限

专业知识:较高的Word操作能力;了解Excel和Assess等小型数据库的操作;较好的沟通能力,良好的敬业精神和耐心仔细的工作态度。

专业倾向:不限,要求能连续工作2年。

3、 会议网站管理

网站前台管理:1

工作内容:网站消息发布与更新;网站外观(静态或动态页面)的维护;网站域名、空间及数据库的缴费、续费管理;投稿、录用及参会注册信息的整理与发布等。

性 别:女生优先

专业知识:DW或Frontpage等网页编辑工具,熟悉HTML语言;有良好的美工基础,较强的静态或动态网页布局、色彩、色调等设计能力。

专业倾向:不限,

面试及材料:需要面试:以PPT或其他形式展示自己设计的网页作品1-2件

网站后台管理:1

工作内容:网站投稿、评审及注册模块的功能修改、设计及维护;网站数据库维护。

性 别:男生优先

专业知识:熟悉Java语言,熟悉JSP+Tomcat+Mysql环境架构。

专业倾向:不限

4、 出版秘书2人

工作内容:辅助完成论文集校验和出版,会议光盘编辑以及大会资料的印刷

工作时间:会议前2个月至会议召开期间