全国MBA教指委专家组对经济管理学院进行MBA教学合格评估

发布人: 发布时间:2016-02-28 点击次数:

全国MBA教指委专家组对经济管理学院进行MBA教学合格评估

受国务院学位委员会办公室的委托,11月10日,全国MBA教育指导委员会专家组莅临我校,对我校的工商管理硕士(MBA)专业学位项目进行了教学合格评估。

专家组由全国MBA教育指导委员会委员、天津财经大学副校长于立担任组长,成员有同济大学经济与管理学院尤建新教授和华中科技大学管理学院张金隆教授。校领导王焰新、成金华、唐辉明、郝芳,相关学院、单位主要负责人,MBA教师代表和学生代表等参加了评估会议。

校长王焰新致欢迎辞。在简要介绍我校MBA教育发展情况后,他指出,本次MBA教学合格评估是我校获批管理科学与工程一级学科博士学位授予单位之后,在管理学科专业学位建设方面的又一项重要工作,必将对我校MBA教育项目的不断向前发展起到积极的推动作用,学校将会以积极务实的态度配合专家组的评估工作。

经济管理学院院长、MBA教育中心主任严良教授作MBA教育工作的总结汇报,校领导及MBA教育中心负责人等对专家组所提问题进行了答辩。

随后,专家组一行查阅了我校MBA教学文件和教学档案,考察了多媒体教室、案例讨论室、多功能报告厅、图书资料室、电子阅览室和管理实训室等相关硬件设施;分别组织召开了MBA教师和学员座谈会。

专家组与校领导及相关职能部门代表就本次评估工作进行了总结,专家组在肯定我校MBA办学取得良好成效的同时,也对MBA的进一步发展提出了积极建议。