工程管理专业本科人才培养方案修订研讨会顺利召开

发布人:陈永佳 发布时间:2022-09-28 点击次数:

2022年9月24日,我院管理科学与工程系“工程管理专业本科人才培养方案修订研讨会”顺利举办。此次会议以线上方式举办,邀请了刘海(长江三峡(成都)电子商务有限公司,副总经理)、周莉(越秀地产华中区域金融汇项目,成本负责人)、林大鹏(中冶南方城建公司工程造价部,副主任工程师)、戚杰西(戴德梁行,北京公司董事)、马彪(中国联合工程有限公司宁波分公司,经理助理)、梁婷(中交二航武汉路桥特种公司,党委组织部副部长)、高莹莹(中国地质大学未来城校区,综合管理办副主任)、潘凌波(杭州水务工程建设有限公司,工程建设部经理)、杨普蓉(深圳市天健置业有限公司,产业部经理)、李帆(中南建筑设计院股份有限公司,工程经济中心造价岗)和肖维帅(中国地质大学(武汉)新校区建设指挥部,科长)等11位工程管理专业优秀校友参与研讨,我院管理科学与工程系主任朱镇教授、系支部书记孙涵教授、帅传敏教授、丁丽萍副教授、付晓灵副教授等参加了此次研讨。

图1 工程管理专业本科人才培养方案修订研讨会

图2线上会议参会部分代表

此次研讨会由管理科学与工程系付晓灵副教授主持,主要围绕工程管理专业新一轮本科人才培养方案调整工作开展,共26名工程管理专业优秀校友与工程管理专业骨干教师参加。在此次研讨会中,丁丽萍副教授首先介绍了工程管理专业本科培养方案现有情况,并进一步介绍了下一轮培养方案调整的主要思路。多位工程管理专业优秀校友结合他们丰富的行业实践经验与深入的行业发展思考,对工程管理本科培养方案调整提出了细致、务实、具有建设性的意见和建议。此后,我院教师与各位校友围绕工程管理专业培养方案设置与调整等问题进行了热烈讨论,并获得了实质性的研讨成果,这有助于培养专业基础扎实、具有创新意识与国际视野的工程管理高素质人才。研讨会后,管理科学与工程系孙涵教授对此次会议进行了总结并确定了后续工程管理专业产学研交流项目活动安排。

图3丁丽萍副教授介绍专业培养方案

此次研讨会是我院工程管理专业近期有关专业人才培养与专业建设的系列活动之一,在我院工程管理专业入选湖北省一流本科专业建设点后,该系列活动对专业人才培养模式与专业方向优化具有重要意义,将有力推动我院工程管理专业发展。