踔厉奋发奔锦程,笃行不怠向未来——经济管理学院召开新入职教师座谈会

发布人:陈永佳 发布时间:2022-10-10 点击次数:

(通讯员 蔡杨)为更好地服务青年教师,加强对新入职教师成长成才的支持,帮助新入职教师更好地融入新环境,促进学院高质量发展,营造卓越、和谐、幸福的院风,2022年9月30日上午,我院在经管楼422会议室召开新入职教师座谈会。院党委书记杨昌锐,新入职教师工商管理系教师陈漫、会计系教师杨海霞、赵文举、学工组辅导员陈静、蔡杨分别参加会议并展开热烈讨论。会议由杨昌锐书记主持。

会议开始,杨书记向新入职教师详述了学院的建设逻辑与发展路线图,并以“六个卓越”为引导介绍了学院在学科建设、学院文化建设、师资队伍建设和人才培养等方面的努力探索。杨书记结合“四个和谐”“两个幸福”“工作十观”,对新入职教师的个人发展规划提出了宝贵意见。他表示,新入职教师要主动抓住发展机遇,加强团队合作,不断提升自身综合素质,努力实现个人价值。教学与科研是相辅相成的,同仁之间要相互勉励,积极探索新时代教育教学方法,才能共同提升教书育人本领。学院将致力于做好保障和服务工作,党政同心助力新入职教师成长成才。随后,杨书记对新入职教师开展清廉经管文化培训,对新入职教师提出规范执教行为,提升师德修养的要求,强调师德师风中需要注意的问题,期望各位老师能助力学院营建清正教风,树立清明正派的教育形象。

座谈交流阶段,新入职教师积极发言,就入校以来的经历畅谈体会。站在新起点,迎接新挑战,新入职教师们对于学院的关怀帮助老师们倍感温暖,纷纷表示,在经济管理学院温馨团结,积极奋进的良好氛围里,今后将努力成为一名有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好教师,找准个人成长与发展的方向,自觉践行立德树人初心和为党育人、为国育才使命,为学院发展奉献智慧和力量。

座谈会在热烈的气氛中结束。