区域经济学科教融合创新育人团队第一次研讨活动举行

发布人:陈永佳 发布时间:2022-11-24 点击次数:

(通讯员:向雅芳 焦弘睿)11月24日上午,根据《中国地质大学(武汉)基层教学组织建设实施意见》和经管学院党字【2022】10号文件精神,区域经济学科教融合创新育人团队第一次研讨活动在经管楼316会议室成功举行。学院党委书记杨昌锐亲临指导,团队成员邓宏兵、白永亮、洪水峰、李金滟老师及学生代表共九人参加会议。

团队负责人邓宏兵教授从建设目标和要求、具体举措与推进两个方面做了发言。他认为作为基层教学组织单位,团队当前的核心任务是:立足教学,做好教研,推进融合。首先要把课上好,打造精品课程;其次是要做好教研工作,按质按时完成教研项目;第三,结合课程做好研究工作,聚焦区域经济发展、营商环境、长江经济带开展相关研究。团队计划以国家五年规划教材《人口资源环境经济学》及21世纪高等院校教材《区域经济学》的修订修编为抓手,推动国家级高水平教材建设工作。白永亮、洪水峰、李金滟老师分别围绕学生参与科研项目申报、思政融入本科课堂教学、教研结合等做了发言。

学院党委书记杨昌锐指出,近年来,金贸系致力于打造教学组织标杆单位,高度重视教学教研及科教融合工作,绩效显著。希望区域经济学科教融合创新育人团队能创新教学模式,做到启迪智慧、价值引领、培养传授三位一体,不断创新完善教学理论,产出一批特色教学教研成果。杨昌锐书记进一步指出,要把思政融入团队建设,以党建促进和引领教学科研活动。