经济管理学院举行2023届毕业生动员会

发布人:陈永佳 发布时间:2022-09-29 点击次数:

(通讯员周心怡 张弛)2022年9月27日,经济管理学院2023届毕业生动员会在未来城校区公教1-208举行。经济管理学院党委副书记李少杰、学工组辅导员张弛、徐媛与会,大学生生涯规划与求职导师段林娜及学院2021届优秀毕业生王辉受邀分享,2023届全体毕业生线上线下参会。动员会由徐媛主持。

张弛以学院2022届毕业生就业情况为题,从考研、求职以及出国出境三大毕业去向展开介绍,把毕业生的就业地区、薪资水平、行业分布等数据以图表形式展示出来以供参考。在突出升学难、就业难的同时,他鼓励备战考研的同学们百尺竿头更进一步,利用复习间隙参加几场招聘会,在劳逸结合中,让自己抓好秋招机遇,多一份选择。

段林娜老师就考研及就业形势分析与求职指导主题作报告。她结合多年企业工作及就业指导经验,从社会环境、行业背景到企业视角等多个角度对当前考研和就业形势进行了全面剖析。她从企业角度分解企业招聘的时间流程,提醒同学们进行科学合理的时间把控。同时,她着重介绍宣讲会、网申、简历投递等求职途径,用真实案例深入浅出地讲解求职中的环节及应对策略。

随后学院2021届优秀毕业生校友王辉进行个人成长发展的心得。他以自身考研与求职经历为案例,对考研压力应对、心态调节和求职注意事项进行了心得分享。他强调考研是多数毕业生当前的一件大事,但同时只是人生中的一件小事,实现成长成才并非只有考研这一条路,摆正心态方能正常发挥。

学院党委副书记李少杰最后作动员讲话。他指出就业是一项系统性、科学性的工程,对于未来方向需进行理性权衡,积极主动地对自身未来发展进行合理规划。他表示就业与考研并不完全冲突,可以通过多种路径实现个人发展的大目标。他以求职过程中出现的“不参加宣讲会却抱怨就业难”、“还没考研就已经准备二战”等多种“怪现象”为例,用风趣幽默的语言对同学们提出“认清自己、认清就业、认清形势、做好准备”的要求。他相信在学院支持与同学们自身的努力下,都能收获满意的offer、考取理想的院校,实现阶段目标。