经管学院召开2022年度三级单位工作总结交流会

发布人:陈永佳 发布时间:2023-01-05 点击次数:

(通讯员 海鸣)2023年1月4日上午,我院在南望山校区专硕教育中心415会议室召开了2022年度三级单位工作总结交流会,学院党委书记杨昌锐、院长杨树旺、院领导班子成员、各三级单位负责人出席了本次会议,会议由党委书记杨昌锐主持。

会上,工商管理系、经济学系、管理科学与工程系、会计系、旅游管理系、统计学系系主任分别从党建工作、教学、科研、人才引进、专业与学科建设等方面工作进展进行详细汇报,并分析了自身存在的问题和下一步工作思路。随后,学院综合事务办公室、研究生教育办公室、本科生教育办公室、德育工作组、专硕教育中心和实验教学中心科室负责人从2022年度目标工作责任完成情况、工作不足之处以及未来展望等方面汇报了本年度以来的工作情况。

各三级单位工作汇报结束后,杨昌锐书记对各单位工作进行了点评。他指出,各三级单位负责人高度重视、准备充分,比照年度目标管理责任制,对工作情况进行了内容全面、数据详实、图文并茂的展示和汇报。各三级单位主动作为,各项工作亮点纷呈、成效显著,取得了可喜可贺的成绩。杨昌锐要求,一是各单位发挥好主观能动性,相互借鉴和学习好的工作方法,取长补短,共同进步,围绕全院重点工作积极主动工作、做出贡献,从而促进学院整体工作上台阶。二是各三级单位要重视教学质量的提高、教学成果和教学项目申报、三大基金申报等工作,关心学生成长,提高就业率。三是要积极谋划明年甚至更长远的工作,要主动融入学院内涵式发展大势,助推学院下一阶段工作顺利实施。

最后,杨树旺院长作总结讲话。他首先对各三级单位2022年度辛勤付出表示感谢。肯定了各三级单位在过去一年做所的工作,大家团结奋进、克服困难,各项工作取得不少突破。各三级单位负责人是学院发展的中间力量,要勇挑重担,直面难题,破解难题,要善于总结经验、聚焦短板、查找不足、全面整改提升,科学谋划部署好2023年工作,为学院高质量发展做出新的、更大的贡献。