“学思想 强党性 重实践 建新功” ——经济管理学院领导班子赴红安开展主题教育活动

发布人:陈永佳 发布时间:2023-04-26 点击次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步增强主题教育的针对性和实践性,4月21日,学院领导班子一行12人赴湖北红安县开展主题教育实践活动。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,经管学院领导班子向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀先烈为实现中国共产党领导的革命事业而英勇献身的精神和牺牲。随后,参观了历史纪念馆,共同见证了那段战火纷飞、硝烟弥漫的峥嵘岁月。在七里坪镇长胜街参观了七里坪工会、鄂豫皖苏维埃银行、红四方面军指挥部、七里坪革命法庭等革命旧址,现场重温了中国共产党人在鄂豫皖苏区的艰苦奋斗史。

活动期间,经管学院领导班子成员与当地干部座谈交流,共同探讨如何将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于学院的教学、科研和管理工作中。

经济管理学院领导班子成员认为,此次主题教育活动让他们深刻认识到中国特色社会主义的精髓和内涵,提高了政治素质和思想觉悟。班子成员纷纷表示,将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进经济管理学科的创新发展,培养更多德才兼备、具有高素质的人才,为打造一流学院贡献力量。