经济管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布人:陈永佳 发布时间:2023-04-28 点击次数:

4月27日上午,经济管理学院在未来城校区经管楼422会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、学校党委决策部署,对学院开展主题教育进行动员布置。全体院领导及教工党支部书记参加会议,学院党委书记杨昌锐主持会议。

会上,杨昌锐传达了习近平总书记关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大会上的重要讲话精神,以及学校党委在动员大会上的相关要求。他指出,开展本次主题教育的总要求是"学思想、强党性、重实践、建新功",根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一。并对《经济管理学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》进行解读,从深刻意义、总体要求、目标任务、教育方式、参加主体、教育时间、组织领导等七个方面对下一阶段学院党政领导班子、基层党支部的学习任务及工作重点进行详细部署,提出此次主题教育不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四个维度融会贯通一体推进的具体要求。他强调,学院党委要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,学院领导班子要切实提高站位,学院全体师生要将主题教育作为一次深刻的思想政治洗礼,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,紧扣政治站位更有高度,作风转变有誉度,能力提升有厚度,工作成效有亮度,质量水平有品度等方面下功夫。

院长杨树旺充分肯定了各党支部的成绩,指出党支部在工作中要起到党建引领的重要作用,各党支部书记要把今天的会议精神不折不扣的传达给各系的老师们,要对照实施方案,结合系里的工作,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

本次动员会为全院开展主题教育吹响了号角,必将引领全院师生按照主题教育的要求,躬身入局、埋头苦干、奋勇前进,为建设特色鲜明的高水平研究型学院做出应有的贡献。